قام وفد سوداني رفيع يضم اللواء فيصل كباشي مدير الإدارة العامة للجوازات والهجرة واللواء آدم دليل مدير الإدارة العامة للسجل المدني، والمهندس مجدي شريف، مستشار الإدارة العامة للجوازات والهجرة في جمهورية السودان بزيارة للإدارة العامة للجنسية والإقامة وهيئة الإمارات للهوية. وتأتي الزيارة في إطار التعاون المشترك وتبادل الخبرات والزيارات بين دولة الإمارات وجمهورية السودان. وكان في استقبال الوفد العميد محمد سالم بن عويضة الخييلي المدير العام للجنسية والإقامة، والدكتور سعيد خلفان الظاهري مدير عام هيئة الإمارات للهوية.

وتهدف الزيارة إلى إطلاع الوفد على المشاريع التطويرية والتقنية الحديثة التي تقوم دولة الإمارات بتنفيذها متمثلة في مشروع السجل السكاني وبطاقة الهوية ومشروع الجواز الإلكتروني الذي بدأت الإدارة العامة للجنسية والإقامة وإدارة نظم المعلومات وزارة الداخلية بالتحضير له. وزار الوفد مركز العمليات الرئيسي لهيئة الإمارات للهوية وأطلع على البنية المعلوماتية المتطورة لمشروع بطاقة الهوية. وقام المقدم خالد لوتاه بعرض لمشروع الخدمات الإلكترونية التي تقوم الإدارة العامة للجنسية والإقامة بتطويره للأفراد والشركات والدوائر الحكومية.

واعرب الوفد عن إعجابه بما شاهده واهتمامه بالاستفادة من تجربة هيئة الإمارات للهوية في مشروع السجل السكاني وبطاقة الهوية الذي تقوم الهيئة بتنفيذه كونه أكبر مشروع تقني في الشرق الأوسط، وكذلك دراسة أوجه التعاون في مشروع الجواز الإلكتروني.

أبوظبي ـ «البيان»: