شاركت دائرة الصحة والخدمات الطبية العالم احتفالاته بيوم الصحة العالمي الذي يصادف السابع من شهر ابريل الجاري تحت شعار «العمل معا من اجل الصحة». وقالت أمينة مال الله رئيس قسم التثقيف الصحي والغذائي بدائرة الصحة ان مشاركة الدائرة في هذا اليوم تشتمل على تنظيم حملة تثقيفية شاملة تضم العديد من الأنشطة والفعاليات والتي سيتم من خلالها دعوة مختلف فئات المجتمع للمشاركة في نشر الثقافة الصحية والوعي الصحي حول الأمراض المنتشرة والوقاية منها والحد من مضاعفاتها لتحقيق مستوى صحي أفضل.
وأوضحت مال الله أن المشاركة ستكون من خلال تنظيم العديد من الأنشطة والبرامج التثقيفية بالمراكز الصحية والعيادات المختلفة التابعة للدائرة خلال الفترة الثامن وحتى الثاني عشر من ابريل الجاري وتتضمن أخذ القياسات الإنثوبومترية (فحص الطول والوزن وحساب كتلة الجسم) وتقديم الإرشادات التثقيفية الصحية والتغذوية حول أهمية التمارين الرياضية وأهمية التغذية السليمة وأهمية الفحص الطبي الدوري والمتابعة الدورية، كما سيتم عرض الملصقات والأشرطة التثقيفية وتوزيع الكتيبات والنشرات إضافة إلى عرض شريط فيديو حول الموضوعات الصحية المختلفة.
واوضحت رئيس قسم التثقيف الصحي والغذائي ان الدائرة ستقوم بتنظيم مهرجانا صحيا بقرية حتا التراثية بمنطقة حتا يوم غد (الخميس) بالتعاون مع عدد من الجهات من داخل وخارج الدائرة حيث يتضمن المهرجان مارثونا رياضيا وتوزيع (تي شيرت) يحمل شعار يوم الصحة العالمي، وبوفيه صحيا لمرضى السكري وفحوصات مجانية للسكر والضغط وأخذ القياسات الإنثوبومترية، كما سيتضمن البرنامج ركنا خاصا بالأطفال بالقرية التراثية يشتمل على توزيع (البالونات) والألعاب على الأطفال والمسابقات المختلفة.
دبي ـ «البيان»: