أكدت مصادر مقربة من النائب صالح المطلق رئيس جبهة الحوار الوطني العراقي أن مسلحين مجهولين خطفوا شقيقه، بالإضافة إلى شقيق النائب خلف العليان الأمين العام لمجلس الحوار الوطني، كرد فعل فيما يبدو على ما وصف بابتعاد المطلق والعليان عن خط الجماعات المسلحة.
وعدم إدراجهما لمطالبهم خلال جلسات تشكيل الحكومة في منزل الرئيس العراقي المنتهية ولايته جلال الطالباني. ويرفض عضوا البرلمان العراقي المطلق وعليان الاعتراف بخطف شقيقيهما في انتظار أن تسفر الاتصالات التي يقومان بها عن الإفراج عنهما، إلا أن شيئا من النتائج لم تتحقق حتى مساء أمس.
وتم خطف طه المطلق وهو في طريقه إلى منطقة بيجي بالقرب من العاصمة بغداد، فيما خطف شقيق العليان أول من أمس الجمعة. ويشعر المطلق وعليان بالحرج من الإعلان عن خطف شقيقهما لما يعني ذلك من إحراج سياسي بالغ أمام الشارع العراقي.
بغداد ـ «البيان» والوكالات: