خرجت الإدارة العامة للموارد البشرية بشرطة دبي بالتعاون مع هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشريه الوطنية الدفعة الأولى للباحثين عن عمل ضمن برنامج استثمار المهارات في قاعة معهد التنمية للموارد البشرية.

حيث تضمنت الدورة 14 متدرباً معظمهم من خريجات الثانوية العامة، حضر حفل التخريج كل من العميد طارش المنصوري مدير الإدارة العامة للموارد البشرية ومروان الصوالح نائب المدير العام لهيئة وتنمية الموارد البشرية.

أشار العميد طارش المنصوري الى ان هذه الدورة ماهي إلا تجربة لمعرفة ردود فعل المتدربين على البرنامج وسيكون هناك تقييم لهذه الدورة وفق آراء المتدربين لتحقيق أعلى مستوى للأداء الوظيفي ولتأهيل الكوادر الوطنيه لسوق العمل في الدولة وقال:

ان أفضل المحاضرين في شرطة دبي من حملة الماجستير والدكتوراه قاموا بالتدريب وفق أربعة برامج متخصصة في الحاسب الآلي تتماشى مع متطلبات سوق العمل وستكون هناك دورات مماثله تسعى إلى رفع كفاءة الكوادر الوطنية في البلاد. خلال الأشهر المقبلة.

وعبر مساعد المدير العام لهيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية عن شكره وتقديره لشرطة دبي لتبني فكرة تأهيل الباحثين عن العمل التي ساهمت في دعم مسيرة التوطين ، وأضاف أن شرطة دبي نموذج متعاون مع جميع الدوائر الحكومية والمحلية في تنمية المهارات الوطنية.

وتقول ليلى مبارك إحدى المتدربات إن الدورة ساهمت في تعريف المتدربين على الكثير من أساسيات الحاسب الآلي، خاصة وهي خريجة الثانوية العامة، حيث أضافت لها مهارات جديدة ستساعدها في الحصول على وظيفة في المستقبل ،ذلك بعد ان بقيت أربع سنوات من دون عمل، وتتمنى ان تمتد الدورات المقبلة لفترة أطول تساعدها على اكتساب مهارات أكثر تواكب تطورات سوق العمل .

وسعدت آمنة جعفر لانضمامها الى هذه الدورة التي ساعدتها بالتعرف علي أربعة برامج هامة أفادتها كثيرا في البحث عن وظيفة وعرفتها بأهمية البحث عن كل ماهو جديد ومتطور من برامج الحاسب الآلي، وتضيف ان مشرفي الدورة ساهموا كثيرا في استيعابها لهذه البرامج بسهوله.

وتشكر حنان مصلح التنمية على جهودها ومتابعتها للمواطنين والبحث لهم عن وظائف تتناسب مع مؤهلاتهم الدراسية.ويوافقها الرأي المتدرب محمد عيسى على ما قدمته التنمية والشرطة من تعاون أحس معه بالاهتمام بالكوادر الوطنية.

كتبت خولة محمد: