صرح عبيد راشد الزحمي المكلف بالقيام بأعمال مدير عام مؤسسة صندوق الزواج، أن هناك خططاً وتوجهات جديدة للصندوق سيناقشها مجلس الإدارة في اجتماعه المقبل.
وكان الزحمي باشر عمله فور صدور قرار وزير العمل الدكتور علي عبدالله الكعبي بمتابعته لسير العمل في مؤسسة صندوق الزواج، حيث قام الزحمي منذ اليوم الأول لعمله بجولة على جميع إدارات وأقسام المؤسسة وتعرف على سير العمل فيها، والاجتماع بالموظفين العاملين في المؤسسة للتعرف عليهم والمهام الموكلة إليهم للإلمام بطبيعة عملهم.
كما قدم الزحمي جزيل الشكر والتقدير لجمال عبيد البح المدير السابق لصندوق الزواج، مشيدا بدوره الفعال في تحقيق أهداف وغايات الصندوق، من خلال الحملات التي قام بها الصندوق خلال الفترة الماضية، ومساعدة الشباب على بناء أسر إماراتية مستقرة من خلال قوانين تنظيم الزواج والفحص الطبي وإحياء الأعراس الجماعية، علاوة على نشاطاته في دعم موارد صندوق الزواج.
وقال عبيد الزحمي إن قرار وزير العمل جاء من أجل متابعة أعمال الصندوق ضماناً لاستمرار مهامه، ولعدم تعطيل نشاطاته وسير العمل فيه الذي سيستمر كالعهد السابق.
وحول استمرار حملة التبرع قال إنها تعتبر من أولويات العمل حاليا في الصندوق، فهي تساعد على دعم موارد الصندوق ومحاولة سد عجزه، كما أضم صوتي لدعوة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة، و معالي وزير العمل التجار ورجال الأعمال في التبرع لصالح الصندوق ودعم موارده، والذي يصب في نهاية المطاف في خدمة شباب الوطن وبناء مجتمع إمارتي مستقر أسريا.
وجدد الزحمي اتجاه الصندوق نحو تشجيع إقامة الأعراس الجماعية، ودعا الشباب والقبائل الى المشاركة في الأعراس الجماعية التي تساهم بصورة كبيرة في خفض تكاليف الزواج، وتحمي الشباب من الديون التي تقع على عاتقهم نتيجة التكاليف الباهظة، وتخلف الكثير من المشاكل الاجتماعية التي لا حصر لها وتستمر لفترات طويلة وقد تصل في حالات عدة إلى الطلاق.
كتبت سامية الحمودي: