زار معالي الدكتور حنيف حسن وزير التربية والتعليم مساء أمس مدرسة اللآلئ النموذجية وتفقد فعاليات المعرض الثالث لنتاجات القيم التربوية .
والتي أقيمت تحت رعاية وحضور الشيخ عبدالله بن خالد آل نهيان الذي شهد فعاليات المعرض والتي تضمنت عروضا مسرحيه باللغة الانجليزية إلى جانب عرض آخر بعنوان محاكمة الوقت والذي تضمن مشاهد تعبر عن القيم التربوية المختلفة والتي تتبناها المدرسة هذا العام.
كما قدمت فقرات عن بيئة الإمارات البحرية وبعض الألعاب الشعبية والعادات التراثية وشاهد الحضور أيضاً نماذج من الأعمال الفنية للطالبات والمعلمات في مجال القيم التربوية.
وفي ختام الزيارة أعرب كل من وزير التربية والشيخ عبد بن خالد عن سعادتهما بما شاهدا من مناشط تربوية هادفة تسهم في تعزيز دور المناشط اللاصفية لإثراء العملية التعليمية .
وشدد الدكتور حنيف حسن ان الهدف من الزيارة هو تلبية دعوة المدرسة للتعرف على الانشطة المنفذة مؤكدا على أهمية ان تأخذ المدارس بالمبادرة الذاتية لتنفيذ أنشطتها وتحمل المسؤولية خاصة واننا نتعامل مع طلاب مرحلة تأسيسية.
وقد قدموا عروضا رائعة ومشجعة خلفها جهود مخلصة من إدارة المدرسة والمعلمات القائمات على النشاط ونأمل ان يستمر هذا النشاط ويتطور لتعزيز القيم التربوية التي نسعى إليها.
وفي رده على سؤال حول الجديد في موضوع عودة أبناء الوافدين للمدارس الحكومية أكد معاليه ان الموضوع مهم وحساس ويلقى مزيدا من الدراسة من مختلف الجوانب.
ومع عدة جهات مسوؤلة في الدولة لاسيما واننا مقبلون على مرحلة تطويريه شامله للعملية التعليمية من مختلف جوانبها سواء في المدخلات أو المخرجات وحتى السلوكيات والميزانيات والصلاحيات والاستراتيجيات فكل هذه الأمور مطروحة للبحث والمتابعة.
وأوضحت مريم الشامسي مديرة المدرسة ان الهدف من النشاط هو تعزيز السلوكيات والقيم التربوية الايجابية وتنمية المهارات الإبداعية و التربوية والثقافية عند الطالبات.
العين ـ داوود محمد:
