شهد علي بن سالم الكعبي مدير مكتب وزير شؤون الرئاسة مدير عام الدائرة الخاصة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك ممثلا لسموها الأمسية الشعرية الخاصة بتكريمها بمناسبة عيد الأم ومهرجان الوفاء واحتفالا واحتفاء وتقديراً لعطاءات أم الإمارات الشاملة في هذا الوطن الغالي التى نظمها الاتحاد النسائي العام بالتنسيق والتعاون مع رابطة شاعرات الإمارات مساء أول من أمس.

وقدمت الأمسية الإعلامية والشاعرة هدى الفهد بمشاركة أكثر من 15 شاعرة إماراتية في أول ظهور رسمي لأعضاء ملتقى شاعرات الإمارات واللاتي قدمن أروع كلمات الحب والوفاء والولاء والفخر في شكل قصائد جميلة مهداة لأم الإمارات. وكرم الكعبي جميع الشاعرات المشاركات في حين تسلم معاليه الدرع والهدية التذكارية المهداة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك من بناتها الشاعرات أعضاء الرابطة.

وبناء على طلب جماهير السيدات الحضور والشاعرات المشاركات شارك علي بن سالم الكعبي بتقديم قصيدة خاصة بأم الإمارات سمو الشيخة فاطمة فيما القى رثائيته الكبيرة في فقيد الوطن المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان ال نهيان «طيب الله ثراه».. مختتما الأمسية بقصيدة وجدانية. ووجه الكعبي الشكر والتقدير لرابطة ملتقى شاعرات الإمارات ممثلا لسمو الشيخة فاطمة التي كانت حريصة على التواجد مع بناتها لولا حضور سموها تكريم جامعة الإمارات في الوقت نفسه.

ووجه أيضا الشكر نيابة عن أم الإمارات على الكلمات الرقيقة والأشعار الجميلة التي عبرت بصدق عن معاني الحب والوفاء لسموها والتي جسدت مكانتها الحقيقية في قلوب نساء الإمارات بوجه عام. وأضاف الكعبي أن سمو الشيخة فاطمة تعد النموذج والقدوة التي تحتذي بها ابنة الإمارات وأشاد بدعم سموها المتواصل الذي كان له أبلغ الأثر فيما حققت المرأة الإماراتية من إنجازات وساهمت في إبراز مواهبها وتنمية مهاراتها وقدراتها واقتحام جميع المجالات بصورة أذهلت المراقبين في الدول الشقيقة والصديقة خاصة أولئك الذين تابعوا عن قرب مسيرة المرأة الإماراتية قبل ثلاثة عقود من الزمان عندما كانت نسبة النساء المتعلمات تعد على أصابع اليد الواحدة واليوم أصبح عندنا الوزيرة ووكيلة الوزارة والطبيبة والمهندسة والمعلمة وأصبح لاسم ابنة الإمارات مكانة عالية ومرموقة في جميع المحافل المحلية والإقيلمية والدولية.

ومن بين الشاعرات المشاركات كل من شيخة الجابري وهدى الفهد وشجون الظبيانية وغلا ونسايم السادة وطيب الخزامى وعيون القصيد وبنت السيف وراينة العود وسجايا الروح وتهاني الشحي وقصايد وفيا وبدرية الخالدي وزينب عامر وغرشوب الفجر وسراج الليا والياسية وصدى الأشواق ونبض العروق وبرديس فرسان خليفة وتنهات نجد وصالحة الكتبي وعائشة الكتبي وعائشة الشامسي وغيرهن.