أعلنت وزارة الإعلام السورية أمس تدشين «المدينة الإعلامية الحرة» بالتعاون مع المؤسسة العامة للمناطق الحرة والمؤسسة العامة للمعارض والاسواق الدولية بمدينة المعارض الجديدة في دمشق.
ونقلت وكالة الانباء السورية الرسمية (سانا) عن مساعد وزير الاعلام طالب قاضي أمين قوله في مؤتمر صحافي إن «إطلاق هذه المدينة ونظم عملها جاء نتيجة جهد مشترك بين هذه الجهات الثلاث في إطار توجه الحكومة نحو تطوير العمل الاعلامي وتحديثه لمواكبة التقنيات الحديثة في استخدام وسائل الاتصال الجماهيري وإيصال المعلومة الحقيقية لخدمة قضايا الوطن والمواطن»..
وأشار أمين إلى أن وزارة الاعلام ستمنح «الموافقة المبدئية لأي نشاط إعلامي وفق الشروط المطلوبة ومتابعة تنفيذه وذلك في إطار قانون الاعلام الشامل للوسائل الاعلامية المسموعة والمرئية والمطبوعة والاعلام الالكتروني». (د ب ا)