أشاد فردريك سي دوبي كبيرالمستشارين السابق للأمين العام للأمم المتحدة بالسياسة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله الذي اعتبر أن الإنسان هو الثروة الأساس في بناء الدولة لافتا إلى ما أولته الإمارات العربية المتحدة من اهتمام كبير للإنسان من خلال تطوير الطاقات البشرية وتحسين المستوى المعيشي وتوظيف الثروة لخدمة الشعب.
وقال في محاضرة ألقاها بمكتب شؤون الإعلام لسمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء «إن دولة الإمارات دفعت بالتنمية إلى الأمام للوصول إلى المجتمع الشامل مذكراً بأن مقولة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله «إن الإنسان هو الثروة الحقيقية قبل النفط وبعده» تتجلى في الاستثمار الهائل في مجال التعليم وتدريب الكوادر البشرية ودفع عجلة الإنتاج لتحقيق الأمن الاقتصادي والاجتماعي والبيئي داخليا وخارجيا.
وأوضح أن الدولة تميزت في هذا المجال على مستوى العالم وأصبحت نموذجا للتنمية وتقاسم التقنيات والخبرات ومنطلقاً لدعم شعوب الدول المحتاجة. وشدد المحاضر على أن سر نجاح دولة الإمارات في تحقيق التنمية جاء من خلال رسم أهداف وسياسات واضحة .(وام)