وافق العميد الدكتور جمال محمد خليفة المري نائب القائد العام لشرطة دبي، رئيس اللجنة التنفيذية لبرنامج التربية الأمنية، على مشاركة وفد من البرنامج، في أعمال مؤتمر الجمعية الوطنية لضباط المدارس (SSSAP)، الذي سيعقد في الولايات المتحدة الأميركية، بهدف تطوير وتحديث البرنامج، وإثرائه بكل جديد يطرأ في هذا المجال على الصعيد العالمي. وسيشارك الوفد بورقة عمل، تستعرض النجاح الذي حققته تجربة شرطة دبي، ومنطقة دبي التعليمية، في برنامج التربية الأمنية، بالإضافة إلى المشاركة في المعرض الأمني المصاحب لفعاليات المؤتمر.
كما وافق على إنشاء موقع إلكتروني خاص بالبرنامج، يرتبط بموقع القيادة العامة لشرطة دبي على شبكة المعلومات العالمية «الانترنت»: www.dubaipolice.gov.ae, مؤكداً على أن البرنامج يسير من نجاح إلى آخر، وفق الخطة التي أعدها فريق عمل، تم تشكيله بعناية، ويضم مجموعة اختصاصيين من ضباط شرطة دبي، ومنطقة دبي التعليمية.
وأشار العميد الدكتور جمال محمد المري، خلال ترؤسه الاجتماع التنسيقي الثالث لبرنامج التربية الأمنية للعام الدراسي المقبل 2006م ـ 2007م، إلى أن البرنامج حقق العديد من الأهداف التي أُطلق من أجلها، على الرغم من قصر فترته الزمنية، ودليل ذلك الطلبات التي تقدمت بها المدارس للانضمام للبرنامج، وبخاصة مدارس البنات.
وأشاد العميد الدكتور جمال محمد المري، بالنتائج الإيجابية التي تحققت في الدورة الثانية لبرنامج التربية الأمنية، التي شارك فيها 2621 طالباً وطالبة «1241 طالباً و1380 طالبة»، يمثلون 12 مدرسة للبنين و15 مدرسة للبنات، مشيراً إلى أن الأهداف التي تحققت، تمثلت في تحسين سلوكيات الطلاب، ورفع معدلات التحصيل الدراسي، وتقليل نسب الغياب والتسرب من المدرسة، وفق ما أكده مديرو ومديرات المدارس الذين أشادوا بالنتائج، وما لمسوه من تحسن فعلي انعكس بشكل إيجابي على أداء وتحصيل طلابهم.
دبي ـ «البيان»:
