قررت القيادة العامة لشرطة دبي نقل 70% من اختصاصات الإدارة العامة للمرور إلى هيئة الطرق والمواصلات وذلك بعد اعتماد الهيكل التنظيمي الجديد لإدارة المرور بدبي السبت المقبل.

وقال مصدر مسؤول في شرطة دبي إن الهيكل الإداري الجديد سيضم خمس إدارات مرورية جديدة هي الضبط المروري، وإدارة الدوريات، وإدارة تخطيط حوادث السير، وإدارة الفعاليات، وإدارة الشؤون الإدارية، وان هذه الإدارات سيتفرع منها عدة أقسام للمخالفات المرورية والرادار وتخطيط الحوادث وغيرها.

وأضاف انه سيتم تعيين مديرين جدد للإدارات ورؤساء للأقسام، وسيتركز عمل الإدارة العامة على عمليات الضبط المروري بكل الأجهزة والتقنيات وتخطيط الحوادث المرورية من قبل فنيين متخصصين في هذا المجال.

وأشار المصدر إلى انتقال أكثر من 350 ضابطا وفردا من الإدارة العامة للمرور إلى كادر هيئة الطرق والمواصلات وفقاً لطبيعة عملهم بالإدارات المنفصلة، مؤكدا على أن أقسام وإدارات الترخيص وغيرها المنضمة للهيئة ستظل في أماكنها السابقة وذلك تسهيلاً على المراجعين الذين ألفوا هذه الأماكن.

دبي ـ سعيد الصوافي: