دعت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم إلى تشجيع الأمهات في جميع أنحاء الدولة لأولادهن على حفظ القرآن الكريم وجعله منهجاً في الحياة، مشيرة إلى أن المسؤولية مشتركة وأن الجميع شركاء في غرس القيم السامية والنابعة من تعاليم الدين الإسلامي الحنيف والسنة النبوية الشريفة.
وقالت في كلمتها بمناسبة انتهاء المسابقة المحلية وتكريم الفتيات الحافظات للقرآن الكريم: إن تكريم الحافظات حدث مهم وهو مكان تقدير واحترام واعتزاز الجميع، مؤكدة أن المسابقة المحلية فرصة للتنافس الشريف والتسابق في ميادين الخير، باعتبارها رافداً حيوياً يدعم مسيرة القيم الإسلامية الرفيعة من خلال حفظ وتجويد كتاب الله عز وجل.
وأشارت سمو الشيخة هند إلى أن احتفالات المسابقة المحلية الخاصة بالإناث تؤكد على بث التعاليم القرآنية في نفوس الفتيات والقطاعات النسائية على المستوى المحلي، وخاصة في ظل العولمة التي تحتم علينا التسلح بقيم الدين الإسلامي الحنيف.
وركزت سمو الشيخة هند على أهمية حفظ وتجويد القرآن الكريم والعمل به كمنهج متكامل وشامل لكل شؤوننا الحياتية واليومية، من منطلق أن كتاب الله هو دستور الحياة الخالد، داعية القنوات الإعلامية للامتثال إلى الخطاب الديني وتفعيله، وتعزيز أهداف ورسالة المسابقة المحلية لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، وجميع المسابقات المحلية التي تعنى بشؤون القرآن وحفظه وتجويده.
وقالت سموها: إن المؤسسات التربوية والتعليمية والدينية عليها دور كبير في هذا الشأن. وتقدمت سمو الشيخة هند بخالص التهاني إلى جميع الفائزات والمشاركات في فعاليات المسابقة المحلية، مشيدة بالقائمين على جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، وإدارات المسابقات المحلية وجمعية النهضة النسائية في دبي، ودائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري.
دبي ـ «البيان»: