تبرع صاحب السمو الشيخ راشد بن أحمد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين بمبلغ ثلاثة ملايين درهم لمنطقة أم القيوين التعليمية لانشاء صالة رياضية ضخمة تتضمن مسبحا اضافة الى المرافق الرياضية المختلفة. أعلن ذلك سمو الشيخ عبدالله بن راشد المعلا نائب حاكم أم القيوين خلال زيارته صباح أمس لمدرسة الضياء للتعليم الاساسي للبنين الحلقة الثانية الفائزة بجائزة حمدان بن راشد للاداء التعليمي المتميز ضمن فئة المدرسة والادارة المدرسية المتميزة للعام المنصرم الماضي.

وأشاد سموه بما آلت اليه الحركة التعليمية في ظل القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» واخوانه اصحاب السمو أعضاء المجلس الاعلى حكام الامارات من تقدم وازدهار وتطور. وثمن سمو نائب حاكم ام القيوين جهود معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التربية والتعليم المتواصلة في تطوير مخرجات العملية التعليمية وتفعيلها لمواكبة التنمية والتطور الذي يشهده العالم.

ورافق سموه خلال زيارته لمدرسة الضياء الشيخ مروان بن راشد المعلا رئيس دائرة الاراضي والاملاك وعدد من المسؤولين بالامارة واطلعوا على الانشطة والفعاليات التي أهلت المدرسة للحصول على جوائز تربوية متميزة .. وأعرب سمو نائب حاكم أم القيوين عن تقديره الشخصي لما تحمله رؤية ورسالة المدرسة من حرص على التميز في العمل والجودة في الاداء اضافة الى اهتمامها بنجاح جميع طلبتها بجدارة واستحقاق وأن يتخرجوا وهم يتمتعون بشخصية قيادية.

وثمن سموه أيضا الجهود المبذولة من قبل ادارة المدرسة وجميع العاملين فيها من أعضاء الهيئات التعليمية والفنية لتنمية شخصية الطلبة وتعزيز القيم التربوية والسلوكية لديهم والاستفادة من البيئات التعليمية وتقوية أواصر التعاون بين المدرسة وأولياء الامور ومؤسسات المجتمع.

وشدد على الاهتمام بالتعليم والارتقاء به وتشجيع الكفاءات والمؤسسات التربوية على التميز للوصول الى المتطلبات والاهداف التي ترتقي بالطلبة وتحقق من خلالها ما يصبو اليه الجميع وهو بناء الانسان الملتزم بدينه والمخلص لوطنه الملم بشتى انواع المعرفة التي تساعد على بناء هذا الوطن الغالي.

وتفقد سمو نائب حاكم ام القيوين المشاريع التربوية المتميزة التي تمثلت في مشروع واحة الضياء الزراعية ومشروع حوض السباحة ومشروع زراعة الخضروات.. واطلع على مشروع البيئة الصحراوية ومتحف الاثار الوطنية والمسجد المدرسي ومشروع المنحل والمرصد الجوي والمشتل المدرسي. كما تفقد القاعات العلمية المتخصصة والمجهزة بالوسائل التقنية الحديثة مثل قاعة العبقري الصغير وقاعات الحاسوب والقاعة الفنية ونادي اللغة الانجليزية واللغة العربية.

وثمن عبيد حميد القعود مدير منطقة أم القيوين التعليمية زيارة سمو الشيخ عبدالله بن راشد المعلا للمدرسة والتي تعبر عن مدى اهتمام سموه بالتعليم ومخرجاته والارتقاء بمدارس منطقة ام القيوين التعليمية وتطويرها للوصول بها الى افضل درجات التميز والابداع. وأعرب يوسف فارس مدير المدرسة عن اعتزازه بزيارة سمو نائب حاكم أم القيوين والتي تعد حافزا معنويا كبيرا على تقديم المزيد من التميز من جميع العاملين.