اجتمعت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين بمكتبها في دبي أمس مع السيدة نان قرينة كوفي عنان الأمين العام للأمم المتحدة.

وجرى خلال اللقاء تبادل الحديث حول عدد من القضايا الإنسانية الدولية ودور الأمم المتحدة في عمليات الإغاثة والمساعدات الإنسانية التي تقدمها حول العالم.

وأشادت حرم كوفي عنان بجهود سمو الأميرة هيا الإنسانية الدؤوبة من خلال مهامها ومساندتها لبرنامج الغذاء العالمي ومن خلال عملها كسفيرة للبرنامج ومساعدتها للأطفال والمنكوبين من خلال الزيارات التي تقوم بها إلى شتى مناطق العالم .

وتغادر سمو الأميرة هيا بنت الحسين صباح اليوم إلى تورينو في ايطاليا للاجتماع مع رئيس اللجنة الاولمبية الدولية جاك روني للتباحث معه حول عدد من الشؤون الرياضية الدولية وإمكانية تنمية هذا القطاع المهم بالنسبة للشباب حول العالم .

كما قامت حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين، أمس بزيارة ميدانية إلى مركز سمو الشيخة ميثاء بنت راشد آل مكتوم لذوي الاحتياجات الخاصة في حتا، وذلك ضمن جهودها الهادفة إلى دعم الخدمات الصحية ومراكز ذوي الاحتياجات الخاصة في المناطق النائية.

حيث تجولت الأميرة هيا بين صفوف المركز والتقت بالطلاب البالغ عددهم 38 من الأطفال والشباب، كما تعرفت على مراحل تطور المركز تحت رعاية سمو الشيخة ميثاء بنت راشد آل مكتوم، وبحثت مع إدارة المركز مختلف الوسائل التي يمكن لسموها من خلالها المساهمة في دعم المركز في المستقبل.

وخلال تواجدها في حتا، قامت الأميرة هيا بزيارة مفاجئة إلى عيادة حتا، حيث التقت بالفريق الطبي هناك وتعرفت على مختلف الخدمات الطبية وخدمات الطوارئ التي توفرها العيادة لسكان حتا والمناطق المجاورة لها.

الجدير بالذكر أن عيادة حتا توفر الخدمات الطبية وخدمات الطوارئ لسكان المنطقة منذ الثمانينات، إلا أنه سيتم استبدالها مع نهاية هذا العام بمستشفى حتا الريفي الجديد الذي سيتسع ل60 سريراً طبياً.

يشار إلى أن الأميرة هيا قامت العام الماضي بزيارات ميدانية إلى العديد من المستشفيات والمراكز الصحية ومراكز ذوي الاحتياجات الخاصة في دبي لإيجاد السبل والوسائل لدعم الاحتياجات الطبية لأهالي دبي والقطاع الصحي ككل.

دبي ـ «البيان»: