بلغ عدد الشكاوى الإيجارية التي وردت للجنة المنازعات الإيجارية في عجمان خلال العام الماضي 535 شكوى إيجارية منها 325 شكوى تقدم بها أصحاب العقارات لإخلاء العقار و195 شكوى إيجارية تقدم بها المستأجرون بطلب تجديد عقود إيجارهم المنتهية وإلزام المؤجر بالنسبة القانونية لزيادة الإيجار، وذلك حسب ما حدده القانون.

كما وردت ثلاث شكاوى للجنة يطالب فيها أصحاب العقارات بزيادة القيمة الإيجارية بما يتناسب مع السوق العقاري، بالإضافة إلى خمس شكاوى لفسخ العقد.

كما نظرت اللجنة أربع شكاوى إيجارية يطالب فيها المالك بالإخلاء لإضافة أدوار للبناية وتعديل في الهيكل العام للبناية.وفي هذا الجانب أصدرت دائرة البلدية والتخطيط في عجمان كتيباً يتضمن المرسوم الأميري رقم (6) لسنة 2005 بشأن تنظيم إيجار العقارات في الإمارة، وذلك بهدف تعريف المستأجرين والملاك بنود القانون ومعرفة كل ذي حق حقه.

عجمان ـ «البيان»: