يستضيف مستشفى القاسمي بالشارقة حالياً وحتى يوم العاشر من شهر فبراير الجاري البروفيسور جاينز سيزين استشاري جراحة القلب في جامعة جوتنبرج بالسويد، حيث يقوم بتوقيع الكشف الطبي على عدد من الحالات المرضية وإجراء العمليات الجراحية لبعض الحالات ومتابعة العمليات الجراحية للمرضى الذين أجريت لهم عمليات في السابق.

وقال ناصر خليفة البدور الوكيل المساعد للشؤون الخارجية والصحة الدولية بوزارة الصحة إن الدكتور جرهام سينرن استشاري جراحة العظام وتغيير مفصل الركبة والرباط الصليبي في مستشفي هيروجيت ببريطانيا سيقوم بزيارة لمستشفى البراحة في دبي خلال الفترة من 24 فبراير الجاري وحتى 2 مارس المقبل ليقوم باجراء عدد من العمليات الجراحية الخاصة بتبديل مفصل الركبة وذلك بالتنسيق والتعاون مع الدكتور احمد فؤاد استشاري العظام بالمستشفى.

وأشار إلى ان البروفيسور هيلموت شولن استشاري أمراض القلب والمتخصص في التدخل غير الجراحي لأمراض القلب سيقوم بزيارة لمستشفى القاسمي خلال الفترة من 25 فبراير الجاري وحتى 2 مارس المقبل حيث يقوم باجراء عدد من عمليات البالون ووضع الدعمات المعدنية لفتح الشرايين وتصوير الشرايين بالأبعاد الثلاثية وتحديد العلاجات اللازمة وذلك بالتنسيق والتعاون مع الدكتور عارف رئيس قسم القلب في مستشفى القاسمي وأشار البدور إلى ان وزارة الصحة خلال الفترة القليلة الماضية استضافت عددا من الأطباء الزائرين في مستشفيات الدولة في مختلف التخصصات الطبية.

منهم الدكتور سكوت سميث استشاري جراحة العيون في مستشفى كميفلاند بأميركا والبروفيسور بيير بولوكس استشاري أمراض الغدد الصماء وأمراض السكري في مستشفى رويال فيري بلندن والبروفيسور ريتشارد عساكر استشاري جراحة العمود الفقري في مستشفى ليل الفرنسي.

أبوظبي ـ مصطفى خليفة: