تكفل مهندس معماري ألماني مسلم بتصميم مسجد «إعسمة» الجديد برأس الخيمة والذي تكفل ببنائه فاعل خير من إمارة أبوظبي استجابة للنداء الذي أطلقه أهالي المنطقة عبر استطلاع «البيان» حول احتياجات المناطق النائية والمنشور يوم الاثنين الماضي.
جاء ذلك خلال الاتصال الهاتفي الذي تلقته «البيان» أمس من المهندس الألماني ذي الجذور العربية والذي يزور الدولة حاليا، حيث أبدى استعداده لتنفيذ تصميم هندسي لمسجد «إعسمة» طالباً الأجر والثواب من عند الله سبحانه وتعالى وذلك عقب متابعته لتغطية «البيان» الخاصة باحتياجات المناطق النائية.
وكشف المهندس الألماني الذي رفض نشر اسمه عن نيته التوجه إلى منطقة «إعسمه» النائية برأس الخيمة في أقرب وقت ممكن لمعاينة الموقع والالتقاء بجماعة المسجد والمصلين لمعرفة احتياجاتهم والمرافق والاشكال المطلوب توفرها والتي على ضوئها سيقوم برسم التصميم الهندسي المناسب للمسجد بعد التنسيق مع فاعل الخير الذي سيتكفل ببنائه.
وأوضح المهندس الذي يتواجد في دبي منذ أسبوع انه سيسعى من خلال زيارته الحالية للدولة إلى افتتاح مكاتب هندسية في دبي بالتعاون مع ثلاثة من شركائه.
يذكر ان المهندس الألماني الزائر ساهم في تصميم مشاريع عمرانية عدة في ألمانيا أبرزها المركز الثقافي الإسلامي في برلين الذي يضم مسجد عمر بن الخطاب ومدرسة تعليمية ومكتبة ثقافية اضافة إلى محلات تجارية.
رأس الخيمة ـ وليد الشحي