عقدت لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعة والتجارة والبترول بالمجلس الوطني الاستشاري أول اجتماعاتها أمس بمقر الأمانة العامة للمجلس وترأس الاجتماع الشيخ مسلم بن سالم بن حم العامري رئيس اللجنة وبحضور عيسى بن مسفر السويدي مقرر اللجنة والأعضاء.
وتم خلال الاجتماع بحث ومناقشة موضوع القروض البنكية الشخصية والذي اقترحه عدد من أعضاء المجلس في الجلسة قبل الثالثة للمجلس، حيث استعرض أعضاء اللجنة الدراسات التي قامت الأمانة العامة للمجلس بإعدادها سابقا حول المشكلة نفسها والإحصاءات والبيانات المتعلقة بالموضوع.
وحددت اللجنة النقاط الرئيسية والأولويات التي سيتم مناقشتها مع الجهات ذات الاختصاص حول ذات الموضوع كالمصرف المركزي وبعض البنوك التجارية الوطنية بإمارة أبوظبي وغرفة تجارة وصناعة أبوظبي ودائرة الاقتصاد والتخطيط وغيرها من الجهات المعنية بالمشكلة.
وكانت اللجنة قد بدأت اجتماعها بانتخاب الرئيس والمقرر وتضم في عضويتها اضافة لهما كلاً من حميد بن راشد بن جابر الهاملي، عيسى سعيد عيسى الخيلي، احمد بن محمد بن سرور الظاهري، يوسف بن عبد الله حسين وعلي بن محمد بن عبد الله الصايغ. ومن جانب آخر تعقد لجنة الشؤون الصحية والعمل والشؤون الاجتماعية اجتماعاً غدا بمقر الأمانة العامة للمجلس لمناقشة واستعراض موضوع الضمان الصحي الذي اقترحه عدد من أعضاء المجلس وقدموه للمناقشة في الجلسة الرابعة للمجلس .
وكان مقترحو الموضوع أشاروا إلى ان طرح هذا الموضوع يأتي انطلاقا من أهمية تطبيق مشروع الضمان الصحي المحلي وارتباطه بتغطية الحاجات الأساسية من علاج ودواء يحتاج اليها كل الافراد على اختلاف فئاتهم ودخولهم كما انه يرتبط بالمصالح العليا للبلاد لتحقيق أهداف التنمية البشرية وضمان استمرار تقديم الرعاية الصحية للمواطنين والمقيمين.
أبوظبي ـ ممدوح عبد الحميد:
