تختتم اليوم فعاليات مخيم الأمل السادس عشر الذي نظمته مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية تحت شعار «كرامة المجتمع من كرامة المعاق» برحلة جماعية تضم جميع الوفود المشاركة إلى متحف المحطة ومتحفي التاريخ الطبيعي وحيوانات شبه الجزيرة العربية.
وكانت فعاليات المخيم تواصلت أمس بزيارة إلى مركز الميغامول في الشارقة حيث استمتع الأطفال ذوو الاحتياجات الخاصة بممارسة بعض الألعاب المتميزة التي تناسب أعمارهم وتسهم في تنمية قدراتهم، كما عمدت إدارة المركز إلى تنظيم مسابقات ترفيهية مختلفة لهم.
كما شملت فعاليات المخيم زيارة إلى مركز الاستكشاف بالشارقة حيث أتيحت للأطفال المشاركين فرصة التعرف والاستفادة من الألعاب والتعرف على عمل الأجهزة الالكترونية والتي تكون بمثابة علاج طبيعي للأطفال المعاقين وأقيم أيضاً معسكر لإتاحة الفرصة أمام الأطفال لتصميم تحف فنية مختلفة وتقديم الجوائز للمتميزين منهم.
وضم المخيم استعراضاً لتجارب تشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة في المشاريع والأعمال المختلفة خلال الزيارة التي أقيمت إلى مشاريع الثقة لتأهيل وتشغيل ذوي الاحتياجات الخاصة بالشارقة والتي استعرض فيها المتحدثون كيف يتم تأهيل المعاقين وتوجيههم إلى الأعمال التي تتناسب مع إعاقاتهم حتى يكونوا فاعلين في المجتمع وقادرين على تحمل مسؤولياتهم.
الشارقة ـ «البيان»: