أسفرت الحملات التفتيشية التي نفذتها إدارة الجنسية والإقامة بأبوظبي عن ضبط (230) مخالفاً لقانون دخول لإقامة الأجانب من الجنسية الآسيوية والإفريقية، وذلك خلال الفترة من 16 أكتوبر العام الماضي وحتى 14 يناير الجاري. وأوضحت إحصائية صادرة عن قسم المتابعة والتحقيق أن الإدارة قامت بتنفيذ ثلاثين حملة تفتيشية في مناطق مختلفة بمدينة أبوظبي خلال تلك الفترة، وتبين أن مخالفي الإقامة غير المشروعة يشكلون أعلى نسبة من بين عدد المخالفين الذين تم ضبطهم، حيث بلغ عددهم 116 مخالفاً، يلي ذلك المخالفون الهاربون من كفلائهم حيث بلغ عددهم 99 مخالفاً ثم يأتي بعد ذلك المتسولون حيث بلغ عددهم 15 متسولاً.
وقد تمت إحالة جميع المضبوطين إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم. وصرح مصدر مسؤول في إدارة الجنسية والإقامة بأبوظبي إنه بناء على توجيهات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية والمتابعة المستمرة من وكيل الوزارة فإن الحملات التفتيشية ستتواصل بصورة مكثفة لإلقاء القبض على مخالفي قانون دخول وإقامة الأجانب في الدولة.
وأشاد المصدر بالجهود الكبيرة التي يقوم بها رجال الجنسية والإقامة والإدارة العامة لشؤون الأمن والمنافذ بالقيادة العامة لشرطة أبو ظبي في إنجاح هذه الحملات مؤكداً أنه سيتم تحويل هؤلاء المخالفين إلى الجهات المختصة لتنفيذ الإجراءات القانونية بحقهم. ودعا المصدر المواطنين والمقيمين إلى ضرورة التعاون مع الأجهزة الأمنية في الإبلاغ عن هؤلاء المخالفين وعدم التستر عليهم أو إيوائهم حتى لا يعرضوا أنفسهم للمساءلة القانونية.
أبوظبي ـ «البيان»: