أعلنت وزارة الصحة السعودية أمس أنها سلمت 212 من جثث المتوفين الذين بلغوا 363 شخصاً خلال حادث التدافع على جسر الجمرات بالقرب من مكة الخميس الماضي إلى ذويهم بعد التعرف عليهم من الجهات المختصة والتأكد من الأوراق والمستندات الثبوتية والتحقق من ذلك وإصدار شهادات الوفاة».
وقال الدكتور خالد المرغلانى المتحدث باسم وزارة الصحة السعودية إن جميع المصابين في الحادثة غادروا المستشفيات بعد تلقي العلاج فيما عدا أربع حالات من الذكور هم «هندي وباكستاني ومغربي وصيني» وأضاف أن جنسيات المتوفين خلال الحادث الذين تم التعرف عليهم شملت 38 سعوديا و31 باكستانيا و24 هنديا و22 مصريا و31 يمنيا .
و11 سودانيا و10 أتراك و8 عراقيين و7 عمانيين و6 أفغان ومثلهم من المالديف و5 مغربيين و4 فلسطينيين ومثلهم صينيون وسوريون و3 بريطانيين و مثلهم صوماليون وليبيون و2 من كل من إندونيسيا و بنغلاديش وغينيا ومتوفى واحد من كل من الإمارات والأردن وتشاد وفرنسا وألمانيا وبوركينا فاسو.