اعلن مازن شعيب رئيس فريق التدقيق الدولي في شكاوى بشأن حدوث تلاعب في الانتخابات البرلمانية العراقية التي جرت في 15 ديسمبر الماضي ان الفريق سيقدم تقريراً أولياً عما خلص اليه من نتائج اليوم او غدا.
وقال شعيب ان المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية كانت متعاونة تماماً وفي غاية الشفافية. وأضاف ان مسؤولي المفوضية أوقفوا اعمالهم لضمان تمكين أعضاء الفريق الدولي من الوصول الى جميع ملفاتها. وتابع ان الفريق أثر على المواعيد الخاصة بعمل اللجنة.
وقال عادل اللامي عضو مجلس المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية ان النتائج النهائية غير الموثقة للانتخابات قد تعلن في غضون أسبوع. واضاف انه يتوقع أن تعقد المفوضية مؤتمراً صحافياً غداً على الارجح للكشف عما توصلت اليه بشأن أكثر من ألفي شكوى تسلمتها بشأن الانتخابات.