في حادثة مأساوية، سقط عشرات القتلى والجرحى من حجاج بيت الله الحرام جراء انهيار فندق لؤلؤة الخير المكون من ستة طوابق في مكة المكرمة، فيما أعلن رئيس بعثة الحج الرسمية للدولة مصبح السويدي انه لم يتم التأكد من وفاة أي من حجاج الإمارات حتى الآن، مشيراً إلى ثلاثة في عداد المفقودين، بعد تقارير أولية عن وفاة أربعة تصادف مرورهم أمام البناية لحظة انهيارها.
وقال السويدي «تم انتشال خمسة من حجاج الإمارات أحياء من تحت أنقاض البناية المنهارة وتم نقلهم إلى المستشفى». وأضاف إن المعلومات التي سبق وأعلنت من قبل البعثة ليست دقيقة حيث إن هناك ثلاثة فقط من حجاج الإمارات لا يزالون في عداد المفقودين. وأضاف انه لم يتم التأكد من وفاة أحد من حجاج الإمارات حتى الآن. وكانت مصادر في بعثة الحج تحدثت عن أن المتوفين هم أقرباء من خورفكان.
وفي وقت أعلن مصدر رسمي سعودي أن 15 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 39 آخرون بجروح في انهيار المبنى ذكرت قناة «العربية» الفضائية أن 70 شخصاً لقوا مصرعهم وجرح 70 آخرون جراء الانهيار.
أبوظبي، مكة المكرمة ـ «البيان» والوكالات: