المراكز الصحية التي تم انجازها خلال العام الماضي والعام الجاري بلغت 18 مركزاً للرعاية الصحية الأولية تم بناؤها في مناطق المرفأ والوجن في أبو ظبي والرفاع والسويحات والغبيبة بالشارقة ومزيرع ومشيرف في عجمان والخزان والسلمة في أم القيوين والمنيعي وأذن والنخيل في رأس الخيمة والمريشد والحلة والمدينة في الفجيرة.
كما تم إحلال وتجديد عدد من المراكز الأخرى في معظم إمارات الدولة، بتكلفة 4.5 ملايين درهم للمركز الجديد و2.5 ملايين لتجديد وإحلال المركز القديم.
* مشاريع نفذتها دائرة الصحة العام الماضي
مركز الحوادث والطوارئ في مستشفى راشد بسعة 116 سريرا ويعتبر من اكبر مراكز الحوادث في المنطقة.
بنك دم الحبل السري في مستشفى الوصل وهو الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط مركز السطوة الصحي بمساحة إجمالية تصل إلى 63.6 ألف متر مربع ويحتوي على عيادات عامة وعيادات تخصصية لأمراض الجلدية والأسنان والعيون وغيرها إضافة إلى صيدلية وقاعة للمحاضرات ومركز خدمة للقسم الهندسي ويضم عيادات خارجية متخصصة ويخدم القاطنين في منطقة السطوة والمناطق القريبة.
* مشاريع يجري تنفيذها حاليا
مستشفى حتا الريفي بكلفة تصل إلى 70 مليون درهم وبسعة 60 سريرا ويقع على مساحة8939 مترا مربعا بسعة 60 سريرا يخدم منطقة حتا والمناطق المجاورة لها ويتوقع الانتهاء من تنفيذ المشروع في يوليو من العام الجاري.
* مشاريع يتوقع طرحها العام الحالي
من المشاريع التي تم إقرارها من قبل مجلس إدارة دائرة الصحة العام الماضي والمتوقع أن يتم طرحها خلال العام الجاري استراحة الشواب الثانية في منطقة الصفا ومركز الطب الوقائي في منطقة أبو كدرة بمساحة إجمالية تصل إلى 7529 مترا مربعا حيث تم الانتهاء من إعداد التصاميم الخاصة في المركز.