تبدأ منطقة تعليمية أبوظبي اعتبارا من الأول من يناير المقبل في استقبال طلبات الراغبين من المعلمين والمعلمات للحصول على رخصة العمل في المدارس الخاصة.

وقالت نادية مدي، نائب مدير تعليمية أبوظبي لشؤون التعليم الخاص والنوعي أن آخر موعد لقبول طلبات الراغبين في الحصول على إجازة المعلم نهاية يناير المقبل وسيتم بعدها إعداد الكشوف النهائية للأعداد التي ستتقدم للاختبارات التحريرية نهاية فبراير والتي استوفت الشروط المطلوبة.

ولفتت نائب مدير المنطقة لشؤون التعليم الخاص إلى ان نسبة نجاح المشروع تجاوزت 80% تم تحديدها بناء على دراسة دقيقة لنتائج التطبيق من خلال تحليل الاستبانة التي تم طرحها في الميدان لمعرفة آرائهم حول جدوى المشروع في تحقيق أهدافه وسد احتياجاتهم من الهيئة التدريسية،.

ومن خلال قدرة المشروع على سد الشواغر في المدارس أيضاً واستطاع (320) معلما ومعلمة الحصول على رخصة العمل في المدارس الخاصة في العام الثاني من بدء تطبيق المشروع، وتم تعيين (290) منهم لسد احتياجات المدارس وتحويل رخص عملهم إلى إخطار تعيين.

وتقدم للحصول على الإجازة العام الماضي 669 طلباً تم قبول (542) منها (464) مقدمة بشكل شخصي و(60) مرشحين من قبل المدارس. وذكرت أنه سيتم إخضاع جميع الحاصلين على الإجازة منذ بداية المشروع إلى دورات تدريبية.

وفيما يتصل بالامتحانات التحريرية والمقابلات، أكدت ان الأقسام الإدارية في المنطقة تقوم بتحديد الموجهين المختصين المرشحين لإجراء المقابلات الشخصية مع المتقدمين ووضع الامتحانات التحريرية ضمانا للدقة والمصداقية في النتائج.

أبوظبي ـ عبد الرزاق المعاني: