أكد العميد المهندس محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة للمرور بشرطة دبي، تمسك الإدارة بحقها في تشديد إجراءات الضبط خلال تعاملها مع بعض المخالفين للقوانين المرورية، بما يتناسب مع نوع المخالفة، منوهاً إلى أن حجز المركبة الذي يعد من أشد الإجراءات الرادعة، أحد الآليات المعتمدة من قبل الإدارة مع مرتكبي مخالفات تشكل خطراً واضحاً على مستخدمي الطريق.

وأشار إلى أن شهر نوفمبر الماضي شهد حجز 902 مركبة، بمعدل 30 مركبة يومياً، منها مركبات أفرج عنها بعد مرور مدة الحجز القانونية، بينما بقيت المركبات الأخرى محجوزة حتى إشعار آخر، موضحاً أن 521 مركبة تم حجزها بواسطة الرافعة التابعة للإدارة العامة للعمليات، و317 مركبة حجزت بواسطة الإدارة العامة للمرور، بينما حجزت الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية 64 مركبة.

وبلغ عدد المركبات المفرج عنها خلال الشهر الماضي ـــ سواء التي حجزت في الشهر نفسه أو قبله - 650 مركبة، منها 411 مركبة حجزت بواسطة الرافعة، و175 مركبة كانت محجوزة بأمر الإدارة العامة للمرور، و64 مركبة كانت محجوزة بأمر الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بشرطة دبي.

دبي ـــــ البيان