وقع مركز التفوق للأبحاث التطبيقية والتدريب التابع لكليات التقنية العليا ومعهد نيويورك للتكنولوجيا مذكرة تعاون مشترك في المجال التعليمي تتيح الفرصة لطلبة الدولة الحصول على درجة البكالوريوس والماجستير من المعهد.

وقع الاتفاقية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التربية والتعليم رئيس كليات التقنية العليا والدكتور جيليانو الرئيس التنفيذي بمعهد نيويورك للتكنولوجيا.

الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية أعرب عن سعادته بالتعاون مع مؤسسة رائدة في مجال التعليم العالي مثل معهد نيويورك لما يتمتع به من انجازات كبيرة منوها بمستوى البرامج التعليمية والتدريبية التي يقدمها المعهد.

وأشار إلى ان توقيع الاتفاقية يأتي في إطار تطوير علاقات كليات التقنية مع مختلف المعاهد والجامعات العالمية المتقدمة والتي تقدم خدمات أكاديمية متميزة لافتا إلى ان مثل هذه الاتفاقيات تهدف إلى تبادل الخبرات الأكاديمية والتطبيقية في مختلف المجالات.

من جانبه أكد د. ادوارد جيليانو أهمية التواصل والتفاعل بين المؤسسات العلمية والمجتمع في مختلف قطاعاته لتحقيق التكامل المرجو من التدريب واعداد وتطوير القوى العاملة المواطنة من خلال إتاحة الفرصة امامهم لاستكمال دراستهم الجامعية.

وذكر المدير التنفيذي بان معهد نيويورك للتكنولوجيا يعتبر مؤسسة تعليمية غير ربحية معترف بها عالميا تمنح الطالب درجات البكالوريوس والماجستير والدكتوراة في الهندسة والتكنولوجيا، والإدارة والطب والعلوم الصحية، والهندسة المعمارية، والتربية وتدريب المدرسين، والفنون والعلوم.

وأوضح ان عدد الدارسين في المعهد وصل إلى (15000) طالب وطالبة في ثلاثة مواقع في نيويورك، وعدة بلدان في مختلف إنحاء العالم، منها كندا والصين والبرازيل والأردن والبحرين لافتا ان المعهد يقدم برامجه حاليا، من خلال مجمع التكنولوجيا التابع لمركز التفوق للأبحاث التطبيقية،

وهي برامج متعددة في مجالات امن الكمبيوتر والفنون التخطيطية بواسطة الكمبيوتر، والمحاسبة، وتصميم الديكور، وإدارة الضيافة، وأنظمة معلومات الإدارة، والإدارة العامة وغيرها.

أبوظبي ـــ عبد الرزاق المعاني