تمكن فريق من الإنقاذ والإسعاف بإدارة العمليات المركزية بشرطة أبوظبي من انقاذ حياة أحد المقيمين العرب كان يعاني من حالة توقف التنفس بعد تعرضه لحالة غرق على شاطئ الرأس الأخضر بأبوظبي أمس وتدهور حالته الصحية مما أدى إلى ضعف نبض المصاب.

وقال النقيب محمد الأنصاري رئيس قسم الاسعاف والإنقاذ بأبوظبي إن الفريق الطبي بقيادة الدكتور ربيع برك الله والمنقذين قاموا بإجراء عملية جراحية مستعجلة في موقع الحادث بفتح المجاري الهوائية العليا للمصاب وشفط الإفرازات من فمه وانفه بواسطة أجهزة شفط تستخدم في مثل هذه الأحوال مزودة بها سيارات الاسعاف والانقاذ وتزويد المصاب بالأكسجين ومساعدته على التنفس.

وأضاف ان الفريق الطبي قام كذلك بإنقاذ المريض ميدانياً بتغذيته عن طريق المغذيات الوريدية وتثبيت الرقبة مما أدى إلى تحسن حالة المصاب واستعادته لوعيه بعد عودة التنفس الطبيعي وارتفاع نبضات القلب مما أدى إلى استقرار حالته الصحية وبعد ذلك تم نقله إلى مستشفى خليفة بأبوظبي.

أبوظبي ـــ البيان