أعلنت وسائل الإعلام الإيرانية أن زلزالا بلغت قوته 5.9 درجات بمقياس ريختر ضرب اليوم الأحد الشواطىء الغربية لإيران.
وأفادت التقارير أن مركز الزلزال الذي وقع في الساعة 1:52 (الساعة 10:23 تغ) سجل على مقربة من جزيرة قشم في الخليج، ولم يبلغ على الفور عن وقوع إصابات أو أضرار.
من جهة أخرى قال سكان في الإمارات العربية المتحدة أن هزّة أرضية سجلت بعد ظهر اليوم الأحد في الإمارات شعر بها سكان إمارات دبي والشارقة ورأس الخيمة.
وقال احد هؤلاء السكان لوكالة فرانس برس أن الكثير من الناس غادروا بيوتهم ونزلوا إلى الشوارع بعد وقوع الهزّة كما أبلغ أحد سكان إمارة رأس الخيمة أنه شعر بالهزّة.
ولم يكن بإمكان السلطات على الفور الإفادة عن قوة الهزة أو مركزها في الإمارات التي تشكل الصحراء أغلب أراضيها المنبسطة وتندر فيها الزلازل.