أقر أعضاء لجنة شؤون التربية والتعليم والشباب والثقافة والإعلام بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة خلال اجتماعهم الذي عقدوه صباح أمس برئاسة الدكتور حميد الزري رئيس اللجنة خطة اللجنة خلال دور الانعقاد الحالي من الفصل التشريعي الرابع وذلك بحضور مهير الطنيجي مقرر اللجنة.

وخالد تريم ومهير الكتبي والدكتور علي بن حنيفة وحسن الحمادي وعثمان النقبي وحسن الوتري وإسلام الشيوي من الأمانة العامة للمجلس.

واستعرض أعضاء اللجنة خطة العمل والتي تهدف في مجملها إلى التعاون مع المؤسسات المجتمعية وأولياء الأمور لمواجهة الظواهر السلوكية التي لاتتفق مع قيم المجتمع وتحقيق التكيف الاجتماعي والصحة النفسية للشباب .

وتأصيل المفاهيم والقيم السلوكية والإصلاحية وروح الانتماء للوطن مع إيجاد صيغة تعاونية بين المؤسسات المجتمعية المعنية بمجال تربية النشء وتضمنت الأهداف العمل على تدعيم السلوك الاجتماعي القويم من خلال مهارات التعامل مع الواقع المجتمعي واحترام قواعده.

ونظمه مع التأكيد على أهمية دعم التعاون بين المؤسسات التربوية والمؤسسات الأخرى من خلال قنوات تتسم بالحداثة والاستمرارية فيما يتعلق بالتربية وأسسها.

وصرح الدكتور حميد الزري رئيس اللجنة أن الخطة تستهدف فئات المجتمع من الشباب ذكوراً وإناثاً وأولياء أمورهم من خلال لقاءات أعضاء اللجنة مع المؤسسات المجتمعية التربوية والثقافية والإعلامية ومن خلال طرح بعض القضايا التي تهم الشباب.

واتفق أعضاء اللجنة على زيارة المؤسسات التالية وهي منطقة الشارقة التعليمية ومكتب الشارقة التعليمي بالمنطقة الشرقية وشرطة الشارقة (المؤسسات العقابية) ودائرة الثقافة والإعلام والمدارس النموذجية بالشارقة ومدارس المنطقة الوسطى ومدارس المنطقة الشرقية وجامعة الشارقة.

الشارقة ــ البيان: