يبدأ معالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير المواصلات زيارة لجمهورية مصر العربية خلال الفترة من 22 إلى 24 نوفمبر على رأس وفد تلبية لدعوة رسمية من الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري.ويضم وفد الدولة ممثلين عن مؤسسة الإمارات للبريد والاتصالات والطيران المدني.

وقال معاليه إن هذه الزيارة تأتي انعكاساً للعلاقات المتميزة التي تربط البلدين الشقيقين من أجل تنشيط وتنمية وتدعيم التعاون الثنائي بين البلدين في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وإعطائه قوة الدفع المطلوبة.

وكذلك للاطلاع على التجربة المصرية في مجال قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبحث أوجه فرص الاستثمار المتاحة بين البلدين لما فيه تحقيق المنفعة المشتركة للبلدين الشقيقين .

وأشار إلى انه سيتم مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالبريد تشمل التحويلات المالية عن طريق مؤسسات البريد بكل من الإمارات ومصر وهي من الخدمات الجديدة التي استحدثتها مؤسسة بريد الإمارات وأيضاً التعاون في مجال خدمات البريد السريع بين امبوست والبريد المصري وكذلك تبادل الخبرات بين الجانبين في مجال التسويق .

ونوه بتجربة بريد الإمارات في هذا الجانب مثل مليونير كارد وأيضاً التنسيق بالنسبة للاستراتيجيات والتعاون بين البريد الإماراتي والبريد المصري على المستوى العربي والعالمي.

وبالنسبة للطيران المدني ستتناول المناقشة موضوع الرحلات بين الشركات الوطنية وموضوع المقاعد المخصصة للشركات بين البلدين » سعة المقاعد« وزيادة الاتصال بين القيادات للتنسيق بين هذه الشركات الوطنية.

مشيرا إلى طيران الإمارات والاتحاد والعربية في الإمارات ومصر للطيران في مصر ومنوها بحجم الحركة الجوية بين البلدين والحاجة الى توفير خدمات الطيران بعدد رحلات اكبر. ولفت النظر الى زيادة الرحلات بين الطرفين وزيادة عدد المقاعد.

وفى مجال الاتصالات ستتضمن بحث فرص الاستثمار في مجال الاتصالات مع وجود فرصة لمشغل ثالث في مصر وإمكانية مشاركة الإمارات في الاستثمار في هذا القطاع منوها بفرص الاستثمار الجيدة في مصر في هذا القطاع .