أعلن مركز التعليم المستمر في جامعة الحصن عن افتتاح فرع لأكاديمية شبكات سيسكو بالتعاون مع جامعة الإمارات بهدف مواكبة التطورات التقنية الحديثة.

وقال د. زياد صغير رئيس جامعة الحصن بالإنابة إن افتتاح فرع لأكاديمية شبكات سيسكو في جامعة الحصن يمثل انجازا من انجازات الجامعة ليمكنها من مواكبة آخر التطورات التقنية التي يشهدها العالم.

وأضاف ان ما قدمته جامعة الإمارات من تعاون مثمر أدى إلى افتتاح هذه الأكاديمية لتشكل إضافة جديدة إلى جانب ما يقوم به مركز التعليم المستمر في الجامعة من دورات وبرامج تهدف إلى خدمة المجتمع المحلي بجميع طبقاته وإلى تقديم الجديد والمتطور بعالم الشبكات.

من جانبه أوضح د. خالد شعيب مدير أكاديمية سيسكو الإقليمية في جامعة الإمارات أن الجامعة تعمل بشتى الطرق على الاضطلاع برسالتها الأساسية المتمثلة بخدمة المجتمع الإماراتي والعربي بمختلف شرائحه ومكوناته مشيرا إلى أن الأكاديمية تقدم برنامج مساقات متكامل يهدف إلى تعميق وتوسيع معرفة الطلاب بكل ما يتعلق بنظم المعلومات،

مما يساعدهم على خوض وامتحان المجالات الكثيرة التي تستخدم فيها الشبكات في القطاعين الخاص والعام، كما يمكنهم من متابعة تعليمهم العالي في تخصصات الهندسة وعلوم الحاسب الآلي، وغيرها من التخصصات.

كما تمثل البرامج التي تقدمها سيسكو للشبكات حلقة وصل بين ما تعلمه الطالب في الصف الدراسي، وما يحتاج إلى استخدامه للدخول في عالم الشبكات والتفوق فيه.

وأشار إلى أن عدد الأكاديميات حالياً بلغ (10.000) أكاديمية، ويلتحق بها أكثر من (400) طالب من المدارس والكليات والجامعات والمدارس الفنية موزعة على (151) بلداً.

وقال غسان دحدولي مدير مركز التعليم المستمر إن التعاون بين جامعة الإمارات وجامعة الحصن في إقامة هذا المشروع سيمكن الطلبة من الاستفادة في تطوير أنفسهم ورفع مؤهلاتهم العلمية والتجربة في هندسة الشبكات ليكونوا الأفضل في هذا المجال ليس على مستوى الدولة فحسب بل إقليميا على مستوى المنطقة.

وأوضح أن خطة مركز التعليم المستمر في الجامعة تقوم على أساس المشاركة في الأعمال المحلية والبحث عن الاحتراف في نظم المعلومات والاهتمام بالتقنيات الحديثة مثل مهارات الشبكات ونظم المعلومات، معربا عن شكره وتقديره لجامعات الإمارات لتعاونها ومساهمتها في افتتاح فرعا للشبكة في الجامعة.

أبوظبي ـــ عبد الرزاق المعاني