قبض رجال البحث الجنائي في إدارة شرطة المنطقة الشرقية بالشارقة على عصابة من 3 آسيويين يتزعمهم (راعٍ) وذلك أثناء محاولتهم اقتحام محل لبيع المجوهرات تُقدَّر قيمتها بنحو 5 ملايين درهم في أحد شوارع مدينة خورفكان عن طريق إحداث فتحة في الحائط الخلفي للمحل مستغلين في ذلك انعدام المارة خلال الساعات المتأخرة من الليل.
وتعود تفاصيل القضية إلى ورود إشارة من نظام الإنذار المبكر المتصل بغرفة عمليات شرطة المنطقة الشرقية والمتصل بمحال المجوهرات في المدينة يفيد بحدوث محاولة تعدٍّ على أحد محلات بيع المجوهرات.
وعلى الفور هرعت فرق البحث الجنائي في شرطة المنطقة الشرقية إلى موقع الحادث، وتمكنّوا من دهم موقع الإنذار وإلقاء القبض على أحد المتهمين بعد مطاردته، بينما لاذ الآخران بالفرار، ومن خلال معاينة المحل تبيّن أن المتهمين قاموا بتحطيم جزء من الجدار الخلفي للمحل بوساطة بعض الأدوات والمعدات الحديدية.
تم تشكيل فريق عمل من البحث الجنائي لجمع المعلومات المتعلقة بالمتهمين الاثنين الفارين وتكثيف عملية المراقبة على مدار الساعة، وتم القبض عليهما بالتعاون مع شرطة عجمان مختبئين داخل أحد المساكن في مدينة عجمان حال استعدادهما للهروب خارج الدولة.
وبالتحقيق مع المتهمين الثلاثة تبيّن أنهم من الجنسية الآسيوية نفسها، اثنين منهما في العقد الثالث من العمر وأحدهما مخالف قوانين الإقامة، كما تبيّن تورُّطهم في قضايا عدة، منها سرقة مولدات كهربائية تخص عدداً من سكان المنطقة فتم توقيفهم جميعاً تمهيداً لإحالتهم إلى النيابة العامة.