حث العميد الدكتور جاسم بالرميثة مدير الإدارة العامة للعمليات بشرطة دبي، رئيس لجنة مواجهة الكوارث في معرض دبي للطيران 2005م، أفراد الجمهور على تفهم الحركة غير العادية التي سيشهدها مطار دبي الدولي والمنطقة المحيطة.
صباح اليوم، لمركبات الطوارئ من سيارات شرطة وإسعاف ودفاع مدني وغيرها، حيث ستنفذ اللجنة، تجربة وهمية لاختبار قدرات أجهزة الأمن والسلامة، التي اتخذت أعلى درجات الاحتياط والاستعداد للتعامل مع أي ظرف طارئ، خلال فعاليات معرض دبي للطيران، الذي سينطلق في العشرين من الشهر الجاري ويختتم في الرابع والعشرين منه.
وأكد رئيس لجنة مواجهة الكوارث، أن جميع أعضاء اللجنة الذين يمثلون مؤسسات أمنية وحكومية مختلفة، حريصون على إنجاح المعرض وإظهاره بالصورة الطيبة، سواء من خلال الإجراءات والتجارب والاختبارات الأمنية التي تسبق انطلاقه أو الإجراءات التي ترافق انعقاده.
من ناحيته كشف محمد أهلي مدير إدارة العمليات في دائرة الطيران المدني بدبي، عن أن الدائرة ستختبر خلال التجربة الوهمية التي ستبدأ في العاشرة من صباح اليوم، قياس أداء مركبة العمليات المتنقلة للسيطرة على الكوارث، التي يعد مطار دبي الدولي الوحيد الذي يستخدمها في الشرق الاوسط حتى الآن، منوهاً إلى أنها تتميز بقدرات عالية.
وقد دخلت الخدمة مؤخراً، ولكن التجربة الوهمية التي ستنفذها الأجهزة الأمنية اليوم، ستكون الاختبار الحقيقي لها، خاصة أنها مزودة بأحدث أجهزة الاتصالات العالمية التي تعمل عبر الأقمار الصناعية.