أقر مجلس أمناء جائزة الشارقة للتميز التربوي الجديد في دورتها الثانية عشرة الهيكل الإداري والمكتب التنفيذي واللجان العاملة للجائزة في هذه الدورة، فيما تم اختيار حسين الجوهري مديراً للمكتب التنفيذي ورئيساً للجنة الفعاليات والمناشط والدكتورة جميلة الطريفي رئيسة للجنة الدعم الفني والدكتور عبد الله السويجي رئيسا للجنة الإعلامية.
جاء ذلك في الاجتماع الأول للمجلس بمقر المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة »ايسيسكو« في الشارقة وتم خلاله انتخاب الدكتور محمد المحمود رئيساً للمجلس والدكتور عبد الله السويجي نائباً ومحمد بن هندي أميناً عاماً.
وناقش المجلس الفئات التي ستحصل على الجائزة ومعايير كل فئة وآلية الترشيح للجائزة وكلف اللجنة الفنية لدراسة هذه الإجراءات ورفع تقرير إليه في الاجتماع المقبل يوم الخميس المقبل.وتم تكليف نائب الرئيس والأمين العام ومدير المكتب التنفيذي لوضع تصور لموازنة الجائزة والبرنامج الزمني لها.
واطلع المجلس على اللائحة الداخلية المنظمة لسير العمل للجائزة حيث سيرفع الأعضاء الملاحظات حولها في الاجتماع المقبل وكلف اللجنة الفنية بدراسة شروط ومعايير التأهل وذلك لإقرارها مستقبلاً بعد دراستها.
وأجاز لرؤساء اللجان الاستعانة بالعناصر الفنية والكوادر ذات الاختصاص من الميدان التربوي وذلك لإضفاء تميز على الأداء من الناحية الفنية والتنظيمية.
وأكد الدكتور محمد المحمود رئيس مجلس الأمناء ان الجائزة ستشهد خلال هذه الدورة انطلاقة جديدة بعد ان اعتمدها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة لتكون على مستوى الدولة مشيراً إلى انها ستكون دافعاً جديداً للعاملين والطلبة في جميع مدارس الدولة لبذل المزيد من الجهد للتميز في ميدان التربية.
(وام)