صرح العقيد راشد غريب المحمود مدير إدارة المرور والترخيص في الشارقة بأن الإدارة تسعى جاهدة للتخفيف على أفراد الجمهور وتقديم الخدمات بصورة سلسة وميسرة لاسيما في ظل الازدياد المستمرلأعداد المتعاملين والمراجعين.

وبدا ذلك في إتباعها نهجاً جديداً متمثلاً في استمرار استقبال أفراد الجمهور من المراجعين لتحديد موعد فحص المدينة على مدار فترتين بفرع فحص السائقين بإدارة المرور والترخيص .

وكان العمل قد بدأ فعلياً بنظام الفترة المسائية والتي يمتد العمل فيها من الساعة 1:30 وحتى الساعة الـ 7 مساءً، للتخفيف على الجمهور والسعي إلى الحد من الازدحام والتكدس بما يؤدي إلى تحقيق المرونة والانسيابية في العمل وتحقيق معدلات أداء أفضل في إطار الخدمات الشرطية التي تقدمها شرطة الشارقة وأثمر ذلك عن زيادة ملحوظة عن الاعوام السابقة في إجمالي المعاملات بشكل كبير.

حيث يتم التعامل يوميا مع قرابة (200) معاملة في فحص المدينة للمركبات الخفيفة منهم (30) معاملة خاصة بالسيدات، إلى جانب أكثر من (100) معامله مابين باص ثقيل وجهاز ميكانيكي خفيف وثقيل.

وأشار العقيد راشد غريب إلى أنه نتيجة لآليات العمل المتقدمة التي تتبعها الإدارة لتحقيق الجودة الشاملة في كل الأقسام والأفرع الخدمية التابعة لها بداية من التخفيف على المتقدمين .

والمراجعين مع المحافظة على استقامة العمل بالصورة التي تسعى لتحقيقها قيادات شرطة الشارقة تحقق معدل جيد في إجراء المعاملات وصل إلى أكثر من (80) معاملة يوميا فى ميدان التدريب بالناصرية.

كما اعتمدت الإدارة على مدار السنوات السابقة وبصورة منتظمة آليات عمل وطرقاً تدريبية تهدف إلى تحقيق وتواجد السائق المثالي الذي يعي مدى الخطورة التي من الممكن أن تعود عليه.

وعلى المشاة في آن واحد من جراء التعدي على القوانين والنظم المرورية ، إلى جانب محاولة المحافظة على السمعة الطيبة التي تحظى بها الخدمات المرورية والإلتزام المهني الذي تسعى الإدارة جاهدة للمحافظة عليه، من خلال تطوير مستوى التدريب والمدربين.

وتنظيم دورات تدريبية للفاحصين والفاحصات والبالغ عددهم (25) بفرع الفحص الفني بشكل دوري بما يتماشى مع الأساليب الإجرائية الحديثة والمعتمدة عالمياً والتي تتبنى في منهجها الدور الأمني في العمل على الحد من الازدحامات المرورية التي تشهدها بعض الأماكن داخل مدينة الشارقة.

الشارقة ـ البيان: