قالت صحيفة "الأخبار" المصرية إن المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "رحمه الله" أدار أمور بلده خلال ثلاثة عقود بأمانة وحكمة حتى أصبحت من دول العالم المتقدم يلحظ الزائر لها النموذج الأمثل لكيفية التصرف في الثروة الطبيعية التي وهبها الله لأهل الإمارات.
وأضاف الكاتب جمال الغيطاني في مقال له بعنوان "عصفور يعبر المحيط" نشرته الجريدة أمس تحت نافذة "يوميات الأخبار" عام انقضى على رحيل الشيخ زايد حكيم العرب بحق أدار الرجل أمور بلده بأمانة وحكمة فأصبحت خلال ثلاثة عقود من دول العالم المتقدم.
وتابع يقول خلال العشرين سنة الماضية ترددت على الإمارات عدة مرات وفي كل مرة يمكن للمتابع أن يلاحظ أوجه التقدم العديدة والنموذج الأمثل لكيفية التصرف في الثروة الطبيعية التي وهبها الله لأهل البلاد من دون سفه أو تهور.
واستطرد قائلاً الغريب ان الدول التي كانت توصف بأنها محافظة هي التي تقدمت بالفعل، أما الدول التي عرفت نفس الثروة النفطية والتي اتسمت بالراديكالية أو الثورية بدد حكامها ثروات شعوبهم وخربوها بجدارة، تلك ملاحظة يمكن أن تكون موضوع بحث مطول.