قررت إدارة التمريض المركزية في وزارة الصحة بأبوظبي عقد امتحان التسجيل لمزاولة مهنة التمريض والقبالة يوم الأربعاء الموافق 7 ديسمبر المقبل، وأعلنت عن بدء تلقي الطلبات لهذا الامتحان خلال الفترة ما بين 28ــ 30 نوفمبر الجاري في مقر الإدارة بأبوظبي.
وصرحت فاطمة الرفاعي مديرة الإدارة بان فرصة التسجيل لهذا الامتحان سوف تعطى للمرضين والقابلات الذين يعملون أو سيعملون في القطاع الحكومي والخاص، وعلى القطاع الخاص الحصول على رسالة رسمية من إدارة التراخيص الطبية الخاصة.
مشيرة إلى ان الإدارة تضع عددا من الشروط للقبول لهذا الامتحان وهي أن يكون المتقدم قد أنهى بنجاح دراسة التمريض أو القبالة بمعدل عام لا يقل عن 60% .
وان يكون قد عمل في مجال التمريض مالا يقل عن 1000 ساعة للتمريض وسنة واحدة للقبالة في فترة الثلاث سنوات التي تسبق التقدم بطلب التسجيل، وسوف يستمر قبول طلبات التسجيل إلى ان تمتلئ المقاعد.