قررت القيادة العامة لشرطة دبي تخصيص خط ساخن لتلقي المكالمات الخاصة بشكاوى وتظلمات العمال يعمل على مدار الساعة وذلك تنفيذاً لأوامر الفريق أول سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي.

في حماية العمال وضمان حقوقهم الإنسانية والمالية عن طريق تأسيس نظام فعال في القيادة العامة لحماية العمال في شركات القطاع الخاص العاملة في إمارة دبي.

وقال العميد الدكتور جمال المري نائب القائد العام لشرطة دبي لــ »البيان« انه تم تشكيل فرق عمل من القيادة العامة وبالتعاون مع رعاية حقوق الإنسان بشرطة دبي تقوم بمتابعة العمال.

وتعريفهم بالخط الساخن الذي يعمل على مدار الساعة وكيفية الاتصال به في حالة وجود أي شكاوى عمالية، بحيث يتم رفع جميع ملاحظاتهم إلى غرفة العمليات بشرطة دبي التي بدورها تقوم برفعها لجهات الاختصاص، لحمايتهم من الاستغلال من قبل أصحاب العمل أو أية جهة أخرى.

ومن ناحية أخرى قال العميد المري انه سيتم خصخصة أجهزة الضبط الالكترونية (الرادار) بالإضافة لجميع الخدمات المرورية الأخرى .

وذلك في إطار تطبيق النظام المروري الموحد في الدولة والذي يعمل به حالياً في إمارة دبي، وقال ان الخصخصة تأتي في إطار تطوير النظام المروري الموحد، لتسهيل جميع الخدمات والمعاملات المرورية لكل السائقين.

ومن جانبه أكد العميد المهندس محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة للمرور بشرطة دبي أنه عند خصخصة الرادار فإن دور المرور سيكون في تحديد المواقع التي تصلح لوضع أجهزة الرادار بناء على معطيات ومعايير تقدرها إدارة المرور من حيث الحوادث والسرعة الزائدة.

وقال العقيد أحمد حمدان بن دلموك مدير الإدارة العامة للخدمات الالكترونية انه من المتوقع أن يتم ربط أجهزة "الرادار" بأجهزة الكمبيوتر بعد الخصخصة بحيث يتم نقل الصور مباشرة إلى جهاز الكمبيوتر في غرفة العمليات الذي يقوم بترجمتها إلى مخالفة سرعة زائدة كما كان معمولاً به سابقاً.

كتب سعيد الصوافي: