أعلن مصدر رسمي سعودي أمس ان خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز عين رئيساً جديداً للاستخبارات العامة وأميراً جديداً لمنطقة المدينة المنورة، كلاهما برتبة وزير وذلك بعد اعفاء رئيس الاستخبارات العامة السابق من منصبه بناء على طلبه.

وأوضحت أوامر ملكية نشرتها وكالة الانباء السعودية انه تم تعيين الأمير مقرن بن عبد العزيز رئيساً جديداً للاستخبارات العامة. الذي كان أميراً لمنطقة المدينة المنورة.

وجاء تعيين الأمير مقرن في منصبه الجديد خلفاً للأمير نواف بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات السابق الذي ترك المنصب بسبب حالته الصحية. يشار إلى ان الأمير نواف كان أصيب بوعكة صحية في اعقاب قمة بيروت العربية في مارس 2002.

من جهة أخرى ذكرت وكالة الانباء السعودية ان الملك عبدالله أعفى نائب رئيس الاستخبارات الأمير سعود بن فهد بن عبدالعزيز أحد أبناء العاهل السعودي الراحل الملك فهد ـ من منصبه "بناء على طلبه".

كما أصدر العاهل السعودي امراً ملكياً آخر بتعيين الامير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أميرا لمنطقة المدينة المنورة خلفا للأمير مقرن. وكان الأمير عبد العزيز يشغل حتى تعيينه الجديد منصب محافظ مدينة جدة غرب السعودية.