أكد الدكتور جمال المهيري وكيل وزارة التربية والتعليم أن شواغر الوظائف القيادية في منطقة دبي التعليمية ستستكمل قريباً، مشيراً إلى أن هناك تنسيقاً كاملاً بين الوزارة وإدارة المنطقة في هذا الصدد بما يصب في صالح استقرار العملية التعليمية ومدارس المنطقة.

فيما كانت المنطقة قد شهدت سلسلة واسعة من الاستقالات استهلتها نائب مدير المنطقة للشؤون التربوية مطلع السنة الدراسية المنقضية، وأعقبها الدكتور أيوب بدري مدير المنطقة السابق بداية السنة الحالية.

واختتمتها رشيدة بدري نائب مدير المنطقة للتعليم الخاص والنوعي قيل أيام قلائل ليفرغ هيكل إدارة المنطقة القيادي، عدا خليفة بن فارس نائب مدير المنطقة للشؤون الإدارية والمالية مدير المنطقة الحالي بالإنابة.

على جانب آخر وجهت خولة المعلا الوكيل المساعد للإدارة التربوية والتعليمية ضمن الفعاليات المستمرة لإعداد مدربين في مجال رعاية تربية الموهوبين والأنشطة الممتدة للورش التدريبية التي تنفذها جامعة الخليج العربي في هذا المجال، باختيار مدرسة في كل منطقة تعليمية يتم .

فيها تطبيق برامج تربية الموهوبين على أن تكون إدارات هذه المدارس متحمسة لتطبيق هذه المشاريع مع الاستفادة من المشاريع المطبقة في مدرستي حصة بنت المر والسعادة التابعتين لمنطقة دبي التعليمية.

كما وجهت بتشكيل لجنة مركزية لتنسيق برامج تربية المتفوقين على مستوى المناطق ومتابعة مشاريعها وتقييم الأداء والمنتج على أن تضم هذه اللجنة عناصر من العاملين ميدانياً ولهم مشاريع ناجحة في هذا المجال مع إعطاء أولوية الاهتمام لبرامج توعية أولياء الأمور والمجتمع المدرسي والتدريب المسبق للمعلمين والاختصاصيين الذين سيعملون في برامج تربية الموهوبين.

كتب يحيى عطية: