استقبل صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله) بقصر سموه في البطين مساء امس بحضور سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أصحاب الفضيلة العلماء والوعاظ ضيوف صاحب السمو رئيس الدولة خلال شهر رمضان المبارك.
وتناول الحديث خلال اللقاء قضايا الأمة الإسلامية والسبل الكفيلة بتعزيز تضامنها من خلال إسهام علماء المسلمين في خدمة الإسلام على أسس قيم العدل والمساواة وأهدافه السمحة.
ودعا صاحب السمو رئيس الدولة العلماء إلى العمل من اجل ترسيخ مفاهيم العقيدة الإسلامية في نفوس أبناء الدولة والمقيمين على أرضها الطيبة وتطوير هذه المفاهيم لتتواكب مع متغيرات العصر ومستجداته مع الحفاظ على جوهر هذه العقيدة وما تحمله من معان سامية تقوم على التراحم والتآخي والتسامح وحب الخير للناس.
وقال سموه إن واجب العلماء هو الدعوة إلى كل ما يحبه الله ويرضاه بوسائل تبرز تعاليم الإسلام العظيمة ورسالته الخالدة. وتمنى سموه للعلماء والوعاظ طيب الإقامة في بلدهم الثاني الإمارات والتوفيق في أداء واجبهم على أكمل وجه بدورهم أعرب أصحاب الفضيلة العلماء والوعاظ عن اعتزازهم وفخرهم وتقديرهم لصاحب السمو رئيس الدولة على ما لقوه من كرم وعناية، الأمر الذي جعلهم يشعرون أنهم بين أهلهم وذويهم، مشيدين بمواقف دولة الإمارات الإنسانية والأيادي الخيرة لسموه الدائمة لدعم المسلمين في أوقات الشدائد في مختلف إنحاء العالم.
وقالوا إن هذه المواقف العظيمة تجد التقدير والاحترام من مختلف شعوب العالم متمنين لسموه دوام الصحة والسعادة ليواصل مسيرة الخير والعطاء لشعب دولة الإمارات ولدعم الحق العربي والإسلامي ولدولة الإمارات العربية المتحدة المزيد من التقدم والرقي.
وقدم أصحاب الفضيلة العلماء والوعاظ التهاني لصاحب السمو رئيس الدولة بحلول شهر رمضان المبارك داعين الله العلي القدير أن يعيد هذه المناسبة على سموه وعلى دولة الإمارات والأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.
حضر اللقاء سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة للشؤون الخارجية وسمو الشيخ أحمد بن زايد آل نهيان وكيل وزارة المالية والصناعة رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة.
وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس دائرة التخطيط والاقتصاد وسمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الإعلام والثقافة وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان المرافق العسكري لصاحب السمو رئيس الدولة وسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل نهيان رئيس دائرة المالية.
ومعالي الشيخ سلطان بن حمدان آل نهيان رئيس دائرة التشريفات والضيافة ومعالي الشيخ احمد بن سيف آل نهيان رئيس دائرة الطيران المدني رئيس مجلس إدارة طيران الاتحاد ومعالي محمد بن نخيرة الظاهري وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف ومعالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة وعدد من الشيوخ والوزراء وكبار المسؤولين في الدولة. وتناول الجميع طعام الإفطار على مائدة صاحب السمو رئيس الدولة.