أوضحت سمو الأميرة هيا بنت الحسين أن الفريق أول سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وزير الدفاع سيلعب دورا بارزا في دعم مسيرتها لمكافحة الجوع. وأشارت إلى أنه بناء على توجيهات سموه ستتوجه إلى بعض القرى الفقيرة في السودان واليمن وبلدان إفريقيا والشرق الأوسط لرصد صور لمعاناة الشعوب وترجمتها إلى الجهات المعنية في سبيل وضع الحلول لها.
وأضافت أن لسموه دور كبير في دعم الأعمال الخيرية، مشيرة إلى أن ذلك لا يقتصر على مسيرة القضاء على أزمة الجوع في الوطن العربي، بل يمتد ليشمل دولا مختلفة، وذلك من خلال الاطلاع على أوضاع الشعوب.
حيث تبين أن 50% من المشكلة تتمثل في الشرق الأوسط، الأمر الذي سيسهم في تكثيف حملاتها للحد من أزمة الجوع، آملة في حل المشكلة من خلال الوصول إلى البلدان وليس فقط الوقوف على أسباب المشكلة من خلال وسائل الإعلام.
وأشاد موريس بإنشاء سمو الأميرة هيا أول جمعية أهلية للمساعدات الغذائية في العالم العربي وهي جمعية «تكية أم علي» تخليدا لذكرى والدتها المغفور لها جلالة الملكة علياء فكانت فكرة أصيلة وضعتها والدتها التي تعتبر مبادرة فريدة من نوعها وبارقة أمل تنشدها الفئات الفقيرة في الأردن، حيث قامت الأميرة هيا بإنشائها لتقديم المساعدات الغذائية والخدمات الاجتماعية للفقراء.
دبي ـ «البيان»: