انطلقت مساء أول من أمس فعاليات الخيمة الرمضانية بمركز التدريب والتأهيل التابع للإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية بشرطة دبي.
وقال الرائد إبراهيم محمد جاسم دبل مدير المركز عقب اختتام فعاليات اليوم الأول ان المركز دأب على تفعيل البرامج المجتمعية والتوعوية، بين منتسبي المركز والضباط والأفراد العاملين فيه خاصة في شهر رمضان المبارك، من حيث تنوع فعالياته التي تشمل محاضرات دينية ومسابقات ثقافية.
وأوضح أن فعاليات اليوم الأول بدأت بمحاضرة ألقاها فضيلة الشيخ عزيز بن فرحان العنزي مدير مركز الدعوة والإرشاد بدبي، حث فيها على اتباع تعاليم الدين الإسلامي الحنيف والتقرب إلى الله تعالى، خاصة في شهر المغفرة والرحمة.
والتلذذ بأنواع العبادات التي أرشدنا إليها نبينا الكريم محمد - صلى الله عليه وسلم - من قراءة القرآن الكريم والتصدق على الفقراء والمحتاجين، وزيارة الأرحام، إضافة إلى التوجه للمولى عز وجل بالشكر على نعمة الإسلام والصحة وسلامة البدن، والمحافظة عليها بالبعد عن الأمور التي نهى عنها ديننا الحنيف، وكثرة الاستغفار التي تعتبر من مكفرات الذنوب.
كما دعا الحضور إلى اغتنام هذه الأيام في زيادة الطاعات والإسراع إلى التوبة النصوحة إلى الله تعالى، وعدم اليأس من كثرة الذنوب والمعاصي، لأن الإنسان غير معصوم من الخطأ.
وفي نهاية المحاضرة قدم فضيلة الشيخ عزيز شكره وتقديره للقيادة العامة لشرطة دبي على اهتمامها باغتنام أيام شهر رمضان بما يعود على الفرد بالنفع والخير لدينه ودنياه.
وعقب المحاضرة أقيمت مسابقة ثقافية شارك فيها الحضور، حيث تم توزيع الجوائز على الفائزين في فعالياتها. كما أهدى الرائد إبراهيم دبل، فضيلة الشيخ عزيز بن فرحان درعاً تذكارية، ووزعت شهادات التقدير على المشاركين في دورة خدمة العملاء، التي نظمها مركز التدريب والتأهيل خلال الفترة السابقة.
حضر الفعاليات الرائد راشد برمان رئيس قسم التأهيل، والنقيب أحمد آل علي رئيس قسم الشؤون الدينية بإدارة الإعلام الأمني في الإدارة العامة لخدمة المجتمع، والملازم أول خالد محمد أهلي من مركز التدريب والتأهيل، ومرتب المركز.
دبي ـ «البيان»:
