حذر النقيب حمود العامري رئيس قسم الحركة المرورية في مركز شرطة الراشدية، من الأضرار الخطيرة والسلبية للمخالفات المرورية بمختلف أنواعها، وأثر ذلك في نفسية أفراد الجمهور من مستخدمي الطريق.

مشيراً إلى أن مخالفة الوقوف في مكان ممنوع، التي تم ضبطها في منطقة اختصاص المركز، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، بلغ إجمالها 1490 مخالفة، من مجموع المخالفات المحررة البالغ 9905 مخالفات.

وأشار رئيس قسم الحركة المرورية إلى أن مخالفة عدم الالتزام بخط السير الإلزامي بلغت 2533 مخالفة، تلتها مخالفة عرقلة حركة السير، 1335 مخالفة، بينما حرر رجال المرور خلال الفترة نفسها، 93 مخالفة تجاوز من كتف الطريق.

و259 مخالفة تجاوز للإشارة الضوئية الحمراء، و39 مخالفة وقوف في الأماكن المخصصة لمركبات ذوي الاحتياجات الخاصة، و12 مخالفة تجاوز من اليمين بصورة خطرة، و54 مخالفة إدخال إضافات على المركبة (تلوين الزجاج)، و441 مخالفة عدم ترك مسافة كافية، إضافة إلى 13 مخالفة قيادة مركبة بملكية أو رخصة منتهية، و137 مخالفة عدم استخدام حزام الأمان.

كما حرر رجال المرور 16 مخالفة قيادة مركبة بطيش وتهور، و5 مخالفات تجاوز من مكان ممنوع، و46 مخالفة دخول في مكان ممنوع، 30 مخالفة دخول الشارع قبل التأكد من خلوه، و11 مخالفة وقوف خلف المركبات، 101 مخالفة وقوف على الرصيف، و20 مخالفة رجوع إلى الخلف، و36 مخالفة مرور الشاحنات في غير الأماكن والأوقات المخصصة لها، و188 مخالفة عرقلة حركة السير (الصندوق الأصفر)، و2913 مخالفة أخرى .

دبي ـ «البيان»: