وصل الليلة قبل الماضية عدد من أصحاب الفضيلة العلماء ضيوف رئيس الدولة لإحياء ليالي الشهر الفضيل من الهند وماليزيا ولبنان والسودان وكان في استقبالهم عبد الرحمن الجابري مسؤول لجنة الاستقبال وعدد من المسؤولين بوزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف.
من جانبه، دعا فضيلة الشيخ منصور عيضة المنهالي مدير الشؤون الإسلامية بوزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف رؤساء اللجان الفرعية المنبثقة عن اللجنة العليا لبرنامج إحياء ليالي شهر رمضان المبارك إلى حسن الاضطلاع بالمهمة المنوطة بهم في الشهر الفضيل.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقده أمس بفندق انتركونتيننتال أبوظبي بحضور الدكتور محمد مطر الكعبي المدير التنفيذي للبرنامج ورؤساء اللجان بمختلف تخصصاتهم ومرافقو أصحاب الفضيلة العلماء ضيوف صاحب السمو رئيس الدولة.
وأهاب المشرف العام على البرنامج بجميع العاملين في البرنامج وخاصة مرافقو العلماء إخلاص النية لله تعالى في هذا الجهد المشكور محتسبين ذلك عند الله تعالى ومقدرين الثقة الغالية التي أولاهم إياها صاحب هذه المكرمة المباركة السنوية لإحياء ليالي الشهر الكريم صاحب السمو رئيس الدولة.
وأكد المنهالي على جميع المرافقين والعاملين في البرنامج التعاون التام مع رؤساء اللجان والعمل بروح الفريق حتى تؤتي ثمارها المرجوة .
والتي من أهمها إحياء ذكرى صاحب هذه المكرمة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان والدعاء لخلفه المبارك صاحب السمو رئيس الدولة بالتوفيق والعمل على دعمها وتنميتها وان يحقق الصحوة المرجوة لجميع المسلمين والصائمين في هذا البلد المعطاء وربطهم بكتاب الله تعالى وحسن الاستفادة من نفحات هذه الأيام الفضيلة.
وأعلن في ختام كلمته ان إدارة البرنامج اعدت مكتباً مركزياً بفندق هيلتون أبوظبي برئاسة الدكتور محمد مطر الكعبي يعمل على مدار الساعة يسهر على سير البرنامج على مستوى الدولة لتلقي كافة الملاحظات وحل اية مشاكل ان وجدت.
ومن جانبه أشار الدكتور الكعبي المدير التنفيذي للبرنامج لإعداد كتيب صغير لكل عالم للاسترشاد به في مهمته حيث يضم كلمة توجيهيه لمعالي محمد بن نخيرة الظاهري وزير العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف المشرف العام على تنفيذ مكرمة صاحب السمو رئيس الدولة ومتابعتها يومياً على مدار الشهر الكريم وكذلك قصيدة رثاء لصاحب المكرمة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ونبذة تفصيلية عن المساجد الذي سيحاضر فيها والمساجد وتاريخها ومرافقها.
ودعا المرافقين للظهور بالمظهر اللائق بالوزارة والقيام بهذه المهمة في تعاملهم مع العلماء والمؤسسات والجهات التي يشملها نشاط العلماء ومع المصلين والأئمة وان يشكروا الله على هذه النعمة التي حظوا بها وان يحافظوا على مواعيدهم مع العلماء بدقة.
وأشار إلى تشكيل لجنة ثلاثية ستلقي بكافة الجهات القائمة على تنفيذ البرنامج وتقديم تقرير للدكتور محمد بن جمعه بن سالم وكيل الوزارة لقطاع الشؤون الإسلامية ودعا للتواصل مع المسؤولين عن البرنامج وخاصة اللجنة الثلاثية وتمنى للجميع التوفيق وحسن الاستفادة من نفحات الشهر الفضيل. واختتم اللقاء بالإجابة على أسئلة الحضور.
أبوظبي ـ «البيان»: