استنكر الرئيس الفلسطيني محمود عباس اليوم الخميس استمرار التصعيد الاسرائيلي الذي دعا الى وقفه لانه يضعنا ويضع عملية السلام في مازق خطير، تعقيبا على استشهاد ثلاثة ناشطين بينهم المسؤول المحلي لكتائب شهداء الاقصى التابعة لحركة فتح في جنين بالضفة الغربية برصاص الجيش الاسرائيلي.
وقال عباس للصحافيين في غزة ان الاستمرار في هذا التصعيد بالتاكيد يضعنا ويضع عملية السلام كلها في مازق خطير. واضاف عباس اننا نستنكر هذه الاعمال ونشجبها ونطلب من الاسرائيليين التوقف عن كل هذه الاعمال خصوصا وان كل التنظيمات الفلسطينية التزمت بالتهدئة والتزمت بانهاء المظاهر المسلحة.
واستشهد سامر السعدي المسؤول المحلي لكتائب شهداء الاقصى التابعة لحركة فتح في جنين وعضوان في حركة الجهاد الاسلامي صباح اليوم الخميس برصاص الجيش الاسرائيلي في شمال الضفة الغربية.
وقالت مصادر امنية ان مسؤول كتائب شهداء الاقصى في جنين، اسشهد خلال مواجهات مع قوة اسرائيلية توغلت في المدينة. وعلى الاثر اعلن المسؤول في كتائب شهداء الاقصى زكريا الزبيدي عدم الالتزام بالتهدئة وبوقف العمليات المسلحة ضد اهداف اسرائيلية.