قررت حكومة أبوظبي أمس تكريم الأشخاص الذين أسهموا في نهضة وتطوير الوطن وتقدم مسيرته الحضارية والإنسانية من خلال حفل سنوي أطلق عليه «جائزة أبوظبي» يقام في الثاني من ديسمبر من كل عام ويشمل جميع الأشخاص من مواطنين ومقيمين في إمارة أبوظبي.
جاء ذلك انطلاقا من حرص صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حاكم إمارة أبوظبي.. الدائم بدعم وتشجيع الأعمال والانجازات المتميزة والتي أسهمت في نهضة وتطوير الوطن وتقدم مسيرته الحضارية والإنسانية وبرعاية كريمة من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.
وسيرا على نهج المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله ومواقفه الطيبة في الاحتفاء بكل صاحب عطاء وبذل وتميز ستعمل جائزة أبوظبي على تقدير وإبراز إسهامات الأشخاص الذين قدّموا نماذج يحتذى بها من التفاني والعطاء والكرم تجاه المجتمع وعلى نحو أسهم بصفة رئيسية في تطور وتقدم إمارة أبوظبي.
وقال الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في كلمة وجهها بهذه المناسبة «على مدى العقود الماضية ساهم عدد كبير من الناس في تطور ورقي إمارة أبوظبي أناس كرسوا وقتهم وجهدهم لنهضة مجتمعهم وتقدمه وحرصوا على أن ينعم هذا المجتمع بأفضل مستويات العيش والرفاهية ولم يبخلوا في سبيل ذلك بجهدهم ووقتهم وإبداعاتهم.
وأضاف «اليوم يحق لنا جميعا أن نفخر ونعتز بتلك الجهود التي بذلت والإنجازات التي تحققت». وأضاف سموه: داخل كل مجتمع لا بد أن نجد رجالاً ونساء ممن يتصفون بالمروءة والشهامة والمثابرة ويحرصون على تسخير طاقاتهم لتقدم ورقي أفراد مجتمعهم ولا يسعون من وراء ذلك لمكاسب شخصية أو ينتظرون مقابل نظير ما قدموه..
ويفضلون العمل بتواضع وصمت.. تركوا أثرا حميدا ونهضوا بأعبائهم كي ينعم مجتمعهم بالرخاء والطمأنينة.. ويوماً بعد يوم... يؤكد هؤلاء على تجردهم وإخلاصهم لمجتمعهم بما يبذلونه من جهد في سبيل ازدهاره وتقدمه.
واعترافا بتلك الجهود المخلصة والأعمال الجليلة تأتي «جائزة أبوظبي» تعبيرا عن واجب الوفاء والتقدير والتشجيع لتستهدف تلك الفئة التي لعبت ومازالت دورا فاعلا وتركت بصمات واضحة في مسيرة التقدم والازدهار.