تنظم جامعة زايد صباح اليوم مؤتمراً صحافياً في مركز المربع الذكي يتم من خلاله الإعلان عن تفاصيل مسابقة المشروعات الالكترونية في دورتها الرابعة والتي تشمل طلبة الجامعات في الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي.
من جانبه أوضح الدكتور عبدالله أبو نعمة مدير معهد الابتكار التكنولوجي في جامعة زايد أن هذه المسابقة التي يتم تنظيمها تحت رعاية جامعة ستاتفورد ومعهد ماساتشوستش الدولي للتكنولوجيا وجامعة كامبريدج في العديد من الدول تعتمد على التنافس بين طلبة الجامعات في إعداد خطة اقتصادية أو تسويقية قابلة للتطبيق العملي الأمر الذي يعكس مدى قدرات الطلبة الإبداعية من خلال الأفكار والموضوعات التي تتضمنها مشروعاتهم .
مشيراً إلى أن الهدف العام من المسابقة هو التعرف على المواهب الإبداعية عند الطلبة وتوثيق الصلة بين القطاعات الاقتصادية والصناعية والكفاءات والمواهب المواطنة والخليجية إلى جانب تأسيس شبكة من المعلومات التقنية وإيجاد فرص لعمل الكفاءات.
وأضاف أن مسابقة العام الحالي سوف تستقطب العديد من الهيئات والمؤسسات الصناعية والاقتصادية الكبرى للتعاون مع الجامعة في تقديم هذه المسابقة حيث نسعى من خلال التعاون توثيق العلاقات والتواصل بين تلك المؤسسات.
ومؤسسات التعليم العالي واستثمار جهود الطلبة في قطاعات المجتمع المختلفة مشيراً إلى أن ثقة المؤسسات المتعاونة معنا للعام الحالي كبيرة وتأتي نتيجة الثقة اللامتناهية لأهمية المسابقة ودورها الايجابي خلال السنوات الثلاث الماضية.
وحول شروط المسابقة أوضح الدكتور أبو نعمة أن المسابقة مفتوحة لطلبة الجامعات ومؤسسات التعليم العالي المختلفة وحصول المتسابقين على معدل تراكمي عال إلى جانب مهارات الريادة والتميز وحب العمل الجماعي خاصة أن فريق عمل سيتكون من 3 طلاب بالإضافة إلى ضرورة امتلاكهم القدرة على التفكير والتحليل النقدي واستخدام تقنية المعلومات.
دبي ـ «البيان»: