قررت وزارة التربية والتعليم وضع حد لإهمال بعض الموظفين خلال الفترة الأخيرة مما أثار غضب المراجعين من سوء المعاملة وعدم الرد على خطوط الهاتف، حيث أصدر الدكتور جمال المهيري وكيل وزارة التربية والتعليم تعميماً إدارياً تم توزيعه على جميع الموظفين في الوزارة يلزمهم بضرورة الرد على الاتصالات الواردة بلا استثناء باعتبار أن جميع الاتصالات تعد مهمة ولابد من الرد عليها كجزء من أداء العمل.
وألزم التعميم الموظفين بضرورة التعاون البناء مع مأموري البدالة وتوظيف الإمكانيات المتاحة بأجهزة الهواتف من خلال تخصيص وتسمية رقمين في كل إدارة لاستلام كل الاتصالات المتعلقة بالاستفسارات التي تخص الإدارة وأقسامها .
ومن ثم القيام بتحويلها إلى الموظف المختص لتجنب التأخير والارتباك في توجيه المتصل إلى الموظف المعني تحديداً وذلك في حالة الاستفسارات العامة وموافاة إدارة الخدمات والعلاقات العامة بهذه الأرقام.
وأكد الوكيل في التعميم على جميع الموظفين ضرورة تجنب طلب الهواتف المتحركة الخاصة عن طريق البدالة والقيام بطلب أرقام الهواتف المتحركة بالعمل عن طريق الخطوط المباشرة بالإدارة والأقسام علماً بأن نظام الهواتف يوفر للجميع الاتصال بكل المناطق التعليمية دون الحاجة إلى خط مباشر.
وقال مصدر مسؤول إن التعميم جاء بعد تفشي عدد من الظواهر السلبية بين الموظفين لا تليق بوزارة التربية والتعليم حيث رفع عدد كبير من الموظفين تلفوناتهم بشكل دائم تجنباً لعدم الرد على المراجعين .
مما أدى إلى عدم سرعة انجاز معاملات المراجعين والتأخر في الرد على استفساراتهم مما دفعهم إلى تقديم بعض الشكاوى لعدم الرد عليهم والتأخر في الحصول على المعلومات التي يرغبون فيها مما دفع وكيل الوزارة لاصدار هذا التعميم لوقف هذه الظاهرة التي باتت تسيء إلى الوزارة.
كتب رمضان العباسي: